О предприятии Fix Price

О предприятии Fix Price

Предприятие Fix Price – это популярная в РФ ритейлерская сеть, которая специализируется на продажах по дисконтным ценам. Торговая сеть ориентируется на бизнес-модель, подразумевающую фиксированную стоимость представленных товаров. Ассортимент продукции состоит из 1800 товаров, которые разделены на 20 категорий. Для каждой отмечена своя ценовая категория.

По состоянию на 31 декабря стоимость около 80% товаров была установлена в размере 100 рублей. Еженедельно товарный ассортимент обновляется на более 40-60 товаров. Объемы выручки от продажи разделяются на 3 категории: примерно 50% продаж – это непродовольственная сфера товаров, 25% – продажа бытовой химии, и еще 25% – продажа сухих продуктов питания.

До конца января этого года сеть включала 4224 точек продаж, 3790 – в собственности компании. Fix Price представлена на территории России, стран СНГ, а также в Прибалтике. По данным Oliver Wyman, доля предприятия на рынке достигла 93%. Компания обладает большим количеством физических магазинов, нежели у конкурентных компаний. Доля главного конкурента на рынке – Home Market – занимает 5%.

Конкурентами торговой сети также являются и традиционные ритейлерские компании. К примеру, американские сети Dollar Tree и Five Below, канадская компания Dollarama, польская Dino и люксембургская B&M.

Объемы выручки предприятия превышают 190 млрд рублей за 2020 год. При этом, выручка в 8-10 раз ниже, нежели показывают крупные ритейлерские сети X5 Retail Group и Магнит. Зато рентабельность Fix Price выше.

В 2020 году продажи в сети магазинов выросли на 15.8%, в то время как покупательский трафик упал на 1.7%. Средний чек среди клиентов вырос на 17.8%. За 2019 год уровень продаж вырос на 15.4%, а в 2020 – рост на 18.6%.

Сильные стороны компании

Компания имеет устойчивую позицию на рынке. Fix Price заняли 93% доли рынка. Рынок имеет свои сильные ограничения для новых участников, и это играет на руку компании. Начинающие игроки на рынке очень тяжело соперничают с таким сильным ритейлером как Fix Price по ценовому показателю. А ценовая политика является важнейшим фактором в построении бизнес-модели.

Предприятие также находится на высоком уровне в онлайн-продажах. Физические магазины выступают в качестве точек самовывоза, и это существенно уменьшает траты на доставку товаров. Кроме того, это позволяет клиентам проверить товар перед покупкой.

Еще одна сильная сторона Fix Price – это стремительно растущий рынок. По данным Oliver Wyman, за последнее пятилетие российский рынок ритейла поднялся в два раза, но до других продвинутых государств еще нужно дорасти. При сохранении объемов роста за год в 17% рынок может подняться в 3 раза.

Возможные риски

Основной риск, с которым может столкнуться компания, это рост конкуренции на рынке. За 2020 год во многих сетях было принято решение ввести сегмент товаров по скидке. Если же ритейлеры будут добавлять в этот сегмент непродовольственные товары, то это станет серьезным испытанием для Fix Price.

В онлайн-продажах риск – это активная экспансия, снижение цен.

Финансовые результаты

О предприятии Fix Price

выручки в 2020 году поднялись на 33%, составив 190.06 млрд рублей. Несмотря на карантинные меры, компании удалось расширить свою торговую сеть и увеличить продажи. В 2019 году FixPRice открыли 571 новый магазин, а в 2020-м – 655.

Объемы деловой нагрузки упали. Показатель EBITDA достиг 0.9х, и 04х без учета арендных долгов. Увеличились объемы выплаты дивидендов, составив 32.6 млрд рублей. В 2019 году этот показатель был 6.6 млрд рублей, а в 2020 – 13.7 млрд рублей.

Перспективы предприятия

По данным Fix Price, сфера variety value на территории России – это 11 700 точек продаж, куда входят и магазины Fix PRice. Плюс 3800 магазинов находятся в близлежащих странах. Уровень продаж Fix Price вырос из-за того, что покупательская способность снизилась и вырос спрос на более дешевые товары.

Сфера ритейла и фиксированных цен сильно растет в последнее время. По данным прогнозов, рынок будет расти в 3 раза, если за 2019-2027 годы рост будет в пределах 16.9%.

Несмотря на мировую эпидемию, за 2020 год показатели предприятия выросли. Уровень рентабельности также высокий, поэтому мультипликаторы компании более высокие, чем у публичных ритейлерских сетей РФ.

Но в следующие годы уровень роста предприятия, возможно, замедлится. Средние объемы по росту выручки на 2021-2022 годы будут составлять 10%, по прогнозам Fix Price.

Проведение IPO

При проведении публичного размещения акций уровень спроса компании на мировые расписки депозитарного типа сильно выросли. Это крупнейшее IPO за последнее десятилетие на российском рынке как на бирже Москвы, так и Лондона. Также IPO Fix Price признали крупнейшим размещением развивающегося государства и самое крупное IPO ритейлерской сети с 2011 года.

Компания выставила цену в 8.75-9.75 долларов за бумагу. Стоимость IPO – 9.75 долларов за ценную бумагу. Объемы капитала Fix Price составили 8.3 млрд долларов.

Повышенный спрос в этот период частично обусловлен ростом интереса среди инвесторов из США и Британии. Также в компанию вкладывают так называемые “голубые фишки”. Розничные вкладчики в компанию – менее 10% от общего количества.

Благодаря повышенному спросу, общие объемы IPO (170 миллионов Global Depositary Receipt) выросли на 5%, составив 178.37 миллионов. Если удастся достичь, чтобы показатель опциона составил 15% от базовых объемов (26.75 миллионов Global Depositary Receipt), то, вероятно, вырастет объем сделки до 2 млрд долларов, а объемы free float достигнут 24.1%.

Fix Price имеет высокие перспективы роста, поэтому вкладчики проявляют к эмитенту повышенный интерес. При этом, стоимость IPO очень высокая, и поэтому доход компания получит нескоро.

В скором времени будет повышенный уровень спроса на истории роста. К примеру, недавно мировой ритейлер, представленный в онлайн-продажах, Ozon, успешно провел IPO. Когда торговая деятельность вырастет, уровень акций Fix Price будет повышаться. Но пока трудно прогнозировать рост компании на долгосрочную перспективу.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact