О мировых корпорациях BMW и PayPal

О мировых корпорациях BMW и PayPal

Обзор BMW

Давайте проанализируем деятельность компании и акции крупнейшего немецкого производителя автомобилей – BMW. Данный концерн создает гражданские и спортивные автомобили, электрокары и гибриды. Это не только разработка автомобилей, но производственные объемы, исследовательские центры по всему миру.
BMW и его дочерние предприятия занимаются разработкой и созданием авто, мотоциклов и комплектующих. Помимо этого, компания предоставляет финансовые сервисы.
Автомобильная корпорация владеет брендами BMW, Mini, Rolls-Royce.
Продажа авто налажена с помощью независимых авторизованных дилерских центров.
В компании проектируют мотоциклы, собирают их и продают под именем BMW Motorrad. Также BMW занимается производством и продажей комплектующих и аксессуаров к мотоциклам.
Финансовые услуги BMW подразумевают выдачу авто в лизинг, автопарк, страхование авто, выдача депозитов клиентам, розничное и дилерское субсидирование. Также это мультибрендовая деятельность.
Политика дивидендов подразумевает регулярные выплаты держателям акций. Дивиденды выплачивают каждый год в мае. В период 2003-2008 годов уровень дивидендов был в пределах 0.3-4 евро за акцию. Уровень доходности по выплатам составлял от 0.94 до 5.10% в год.
Выплаты по дивидендам позитивно влияют на уровень спроса среди иностранных вкладчиков. Новости о выплатах дивидендов поднимают цены на активы компании в долгосрочной перспективе.

Становление BMW

В 1913 году начала деятельность компания, которая дала основу для создания BMWRapp Motorenwerke GMBH. Спустя 4 года, появилось название BMW GMBH, а вскоре и BMW AG. Вначале компания занималась разработкой авиадвигателей. Как раз в этот период происходило становление авиационной сферы. Логотип BMW состоял из вращающегося пропеллера, его вскоре поменяли на круг и четыре раздела.
Компания помнит и подьем, и темные времена. Когда закончилась Первая мировая война, для BMW начался кризисный период. Военный договор гласил, что Германия не может заниматься производством авиадвигателей. Поэтому BMW пришлось переформатировать деятельность на производство двигателей для мотоциклов.
В 1920х годах в компании произошел рост показателей. BMW признали одними из лучших в мире по производству мотоциклов. Кроме того, компания возобновила производство авиадвигателей. С 1928 года BMW начали производить автомобили, купив автомобильные заводы. До начала Второй мировой войны BMW завоевывает лидирующие позиции в мире.
По завершении Второй мировой, в компании наступил очередной кризис. В BMW прекратили заниматься авиацией, сосредоточившись на производстве мотоциклов и авто.
В 1950-х годах в корпорации произошла неверная расстановка приоритетов дальнейшего развития, из-за чего началась третья кризисная ситуация. Спас положение выход новой модели концерна BMW в 1959 году. Стабильный рост показателей продолжается до сих пор
.

Производство электрокаров

Автомобили на альтернативных источниках топлива занимают все большую часть рынка, и BMW следует новым тенденциям.
Компания заявила, что уменьшит углеродные выбросы в атмосферу до 2030 года. Планируется уменьшить выброс вредных веществ за весь цикл производства товаров, распространения по торговым точкам и до завершения сроков обслуживания авто. Ожидается, что к 2030 году уровень выбросов снизится примерно на треть. Оптимальным исходом такой политики должно быть сокращение углеродного следа на 40% за каждый километр езды.
В компании за следующее десятилетие планируют выпускать больше электромобилей, нежели обычных авто. Это значит, что из общей цифры в 7 млн авто около две трети составят электрокары. В долгосрочной стратегии развития компания направлена на производство электроавто.
Компания Northvolt будет заниматься производством моторов для BMW. Сумма долгосрочного контракта с эмитентом составляет 2 млрд евро. В 2024 году уже будут поставлять готовую продукцию. Northvolt – третий по величине поставщик моторов для электромобилей. Компания входит в тройку вместе с Contemporary Amperex Technology Co из Китая и Samsung SDI из Южной Кореи. Данное соглашение поможет BMW в увеличении географии продаж электромобилей.


Финансовые результаты

За первую половину 2020 года чистая прибыль BMW дошла до показателя в 362 млн евро. В сравнении с предыдущим годом, уровень упал на 5.7%.
По данным предприятия, уровень прибыли за акцию в 2019 году достиг немного больше 3 евро, а в этом году только 0.5 евро.
Выручка BMW составила 43.2 млрд евро, а в 2019 году была на 10.3% больше.
В последние полгода уровень продаж составил 960 000 автомобилей, и это меньше на 23%, недели в предыдущем году. Под маркой BMW было продано только 842 000 авто. Это меньше на 21.7%. Под маркой Mini реализовано 118 000 автомобилей, и это меньше на 31%, нежели в 2019 году.
Автомобилей Rolls-Royce было продано только 2500, и это на 37% меньше, чем в прошлом году.


Технические показатели и прогнозы

О мировых корпорациях BMW и PayPal

Когда произошел спад в марте, уровень котировок BMW вырос. Эмитент дошел до уровня сопротивления в 66 евро, и после чего упал до 57 евро.
Уровень акций поднимался, вопреки кризису в экономике, и это говорит о том, что и в дальнейшем будет рост. В будущем отчете должны быть высокие результаты, поскольку этот квартал начинался до второй волны COVID-19. В последнем квартале 2020 года будет спад данных компании.
Пока что мы не рекомендуем инвестировать в BMW. В скором времени котировки могут упасть до 54 евро. Возможно, дойдет и до уровня поддержки в 52 евро.

Компания PayPal

На сегодняшний день интернет это огромная платформа для получения заработка. Масштабы настолько разрослись, что теперь трудно вспомнить, с
чего все начиналось в 2000 года. В то время никто не представлял, что в каждом доме будет доступ к интернету.
Первые компании, которые развивали свой бизнес в интернете, по сути рисковали, как и все первопроходцы. До наших дней дошло мало компаний, которые начинали тогда. Далее мы поговорим о PayPal.

О мировых корпорациях BMW и PayPal

Это международный платежный сервис, с помощью которого осуществляются онлайн-платежи и переводы денежных средств.
На сегодняшний день PayPal известен практически по всему миру. В системе доступно 20 глобальных валют. Работать в PayPal можно через карты Visa, MasterCard и другие сервисы. Это увеличивает безопасность сервиса в целом.
Кроме того, PayPal удобно подключать к системе. Клиент один раз вводит свои данные для совершения платежа, и система автоматически их запоминает. Это позволяет сократить время подключения к системе и выполнения платежа.
Клиенты получают гарантии от PayPal. Пользователи, которые не получили товары после оплаты через этот сервис, могут обратиться за возвратом.
Оплачивая товары или услуги, дополнительные комиссии компания не взимает. Комиссия лежит на продавце: ее сумма рассчитывается согласно общих объемов операций.
PayPal активно развивается, внедряя новые технологии. К примеру, в предыдущем году сервис выплатил около 4 млрд долларов эмитенту Honey. Это сервис для поиска скидочных купонов в интернет-магазинах.
Honey – это плагин для сайтов. Система сканирует онлайн-платформы и ищет акционные варианты, скидки.
За декабрь прошлого года партнерское соглашение PayPal и Citigroup расширилось. Теперь институциональные банковские клиенты могут отправлять платежи через PayPal. Такое сотрудничество расширяет ассортимент платежей, географию покрытия и скорость выполнения.

История PayPal

Благодаря успешному объединению двух компаний, удалось создать то, что сейчас представляет собой PayPal. Первой компанией была созданная Илоном Маском Xcom. Задача предприятия была в том, чтобы осуществлять онлайн-платежи за небольшую комиссию. При этом, стоял вопрос, как обезопасить систему. Обеспечить безопасное шифрование платформы для платежей согласились Confinity.
В 2000 году было принято решение о слиянии компаний. Xcom и Confinity объединились в PayPal.
С 2000 года случилось становление компании. Платежная система анализировала и разрабатывала алгоритмы, по которым успешно работает сейчас.
Поворотным моментом в истории PayPal стала ее покупка компанией Ebay на сумму 1.5 млрд долларов. Благодаря такому приобретению, удалось повысить показатели как Ebay, так и PayPal. Но в 2015 году объединение распалось, и теперь это снова разные компании.


Криптовалюта в системе PayPal

В скором времени PayPal начнет поддерживать платежи с цифровой валютой, для того чтобы клиентам сервиса были доступны операции по продаже и покупке Bitcoin и других криптовалют. Также появится возможность сохранения цифровой валюты на электронном кошельке. Причем, сохранение криптовалюты в системе PayPal бесплатно. А конца 2020 года действует акционное предложение – операции с продажей и покупкой криптовалюты осуществляются без комиссий.
Также на 2021 год ожидается, что операции с криптовалютой будут доступны в любом уголке мира. Все это благодаря лицензии Bitlicense от ADFS.
Сперва PayPal откроют доступ к криптоактивам клиентам из США. До 2021 года обещают настроить доступ для всего мира. На первое полугодие 2021 года запланирован выход на мировой рынок и добавление криптовалюты в систему Venmo.

Финансовые результаты

Летом вышел квартальный отчет PayPal, и его результаты рекордно высокие. Дело в том, что во время карантина повышенную популярность получили онлайн-платежи. Финансовые результаты выше прогнозированного.
Чистая прибыль по результатам второго квартала достигла 1.53 млрд долларов, а за одну акцию – 1.29 долларов. В 2019 году чистая прибыль составила 823 млн долларов (0.69 долларов за одну акцию).
Скорректированная прибыль достигла 1.07 долларов за акцию. При этом, данные прогнозов были на отметке 0.87 долларов за акцию.
Объемы выручки во втором квартале поднялись на 25%, составив 5.26 млрд долларов. Данные прогнозов были на показателе 4.99 млрд долларов.

Технические показатели и прогнозы

О мировых корпорациях BMW и PayPal

Стоит отметить ряд проблем, с которыми столкнулись PayPal. Долг компании растет, а вот D/E падает, что негативно отражается на деятельности эмитента. Помогут ли компании накопления? У PayPal резервы реальных средств составляют 13 млрд долларов и краткосрочные инвестиции, а дебиторская задолженность – 3.6 млрд долларов. Объем долга – 8.9 млрд долларов, что говорит о том, что резервы в 16.6 млрд долларов легко покроют его. Но все же, настроения участников рынка немного снизились из-за долга.
Но несмотря на наличие долга, дела в компании идут хорошо и PayPal считают перспективным сервисом. Благодаря новому направлению – работе с криптовалютой – компании удастся увеличить показатели. А пандемия коронавируса только играет на руку, повышая спрос и показатели PayPal. Поэтому специалисты рекомендуют добавить акции компании в свой портфель инвестиций.
За последние полгода в компании зафиксировалась положительная тенденция, пока уровень котировок не дошел до зоны сопротивления в 210-215 долларов. Такого уровня получилось достичь в сентябре. Далее уровень котировок бенчмарк упал до 175 долларов. Тут рынок покупателей начал повышать показатели. В октябре рынки пытались протестировать уровень 215 долларов, но актив упал в зону поддержки до 185 долларов. Мы ожидаем, что стоит ждать еще спада. Рынок продавцов попытается дойти до зоны в 165-170 долларов. Наш прогноз на первый квартал следующего года – достижение области сопротивления в 225 долларов.


Результаты отчетов компаний из предыдущего обзора
О компании Chevron

Проанализируем данные отчета за 9 месяцев 2020 года.
Чистый убыток составил 4.878 млрд долларов, уровень прибыли за прошлый год составил 9.534 млрд долларов. Разводненный убыток составил 2.63 доллара, прибыль за акцию в прошлом году достигла 5.02 доллара. Выручка Chevron составила 69.44 млрд долларов г/г, упав на 37%.
В результате 3-х кварталов удалось добыть нефти в объемах 3.018 млн баррелей. Если сравнивать с объемами 2019 года, они упали на 1.1% г/г. Сфера добычи и разведывательной деятельности показала убыток в 2.934 млрд долларов, в прошлом году эта деятельность принесла компании 9.31 млрд долларов. Сфера переработки сырья и сбыт принес прибыли на 385 млн долларов, и это ниже в 4.7 раз.
Следующие данные зафиксировались по итогам третьего квартала. Уровень убытков составил 207 млн долларов, а в прошлом году в это время компания достигла прибыли на 2.58 млрд долларов. Разводненный убыток за акцию снизился до 0.12 долларов, в прошлом году этот показатель составил 1.36 долларов за акцию. Объемы выручки упали до 24.451 млрд долларов, снизившись на 32.3%. Прогнозы были на уровне 25.61 млрд долларов.
В Chevron считают, что такие результаты – это следствие пандемии и экономического кризиса, а также спада цен на углеводородное сырье.
С учетом спада нефтяного рынка и возможного снижения спроса на углеводороды, наш прогноз будет отрицательным.
Ровень акций снизился до 65 долларов после того как вышел отчет, но после этого подрос до 70 долларов. Мы ожидаем небольшого роста и разворота бенчмарка, после которого будет спад до показателя 60 долларов.

О компании Amazon

Посмотрим результаты трех кварталов этого года для компании Amazon.
Чистая прибыль выросла в 1.7 раз г/г и составила 14.109 млрд долларов. Уровень прибыли вырос до 27.72 долларов за акцию, а в 2019 году цифра была 16.53 доллара. Выручка поднялась в 1.3 раза, составив 260.5 млрд долларов.
Оценим результаты третьего квартала для Amazon. Чистая прибыль выросла почти в три раза, составив 6.331 млрд долларов. Разводненная прибыль за акцию поднялась до 12.37 долларов, а в прошлом году она была 4.23 доллара. Выручка с продаж поднялась практически в 1.5 раза, достигнув 96.145 млрд долларов.
По данным отчета, количество рабочих мест выросло на 400 тысяч. Минимальная почасовая зарплата сотрудников поднялась до 15 долларов. Вышел прогноз от Amazon за 4 квартал: ожидается, что уровень продаж поднимется на 28-38%, достигнув 112-121 млрд долларов.
При этом, в Amazon считают, что котировки валют постигли отрицательные последствия на 0.9%. Ценные бумаги Amazon падают. Вероятно, это вызвано коронавирусной эпидемией и мировым кризисом.
Сейчас акции достигли цены в 3000 долларов, идет тенденция к спаду до 2800-2900 долларов. Если удастся пробить эти показатели, актив может упасть до области 2700 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact