О компаниях Target и Nvidia

О компаниях Target и Nvidia

Target

Наиболее известными ритейлерскими сетями признаны Amazon и Walmart. А вот интернет-гипермаркет Target из США не имеет такой популярности.
Это крупнейшая американская торговая сеть со столетним опытом на рынке. Посылом компании является качественный сервис при минимальных ценах.
Target торгует широким ассортиментом продуктов потребительского назначения. Это детские товары, одежда и обувь, бытовая химия и средства личной гигиены, техника для дома. Кроме того, в сети активно распространяют подарочную продукцию, DVD-фильмы.
Target реализовывает высококачественную продукцию, сотрудничая только с проверенными производителями. Торговая сеть ориентирована на конечных потребителей, соответственно, уровень цен достаточно демократичный. У Target приятная система бонусов и скидок для постоянных клиентов.
В чем секрет успеха лидерства компании? Стратегия развития Target ориентирована на инвестиции и открытие новых направлений. Чтобы диверсифицировать доходы и риски, торговая сеть распределяет свою продукцию как по торговым центрам, так и по специальным магазинам. 40% прибыли приносят продукты первой необходимости, а 60% – остальные товары. Target представлена по всей территории США, в 2000 торговых сетях.

История развития торговой сети

Компания начала свою деятельность с 1902 года под названием Dayton Dry Goods Co. Название сократилось до Dayton Company в 1911 году. А в Target ее переименовали в 2000 году.
В 1950 году торговая сеть поглотила предприятие Lipmans. У Lipmans была своя сеть физических магазинов, что помогло Dayton Company в расширении. В 1962 году компания открыла первый магазин товаров по скидке. И именно эта стратегия помогла достичь успеха.
По состоянию на 2013 год по всему США открылось более 1700 магазинов сети. Выход на международный рынок начался в 2011 году с Канады, где продукция американского ритейлера распространялась в местной сети Zellers. Компания известна благодаря продаже одежды, галантерейной продукции и продуктов долгосрочного хранения.


Target на фондовом рынке

Сейчас акции Target зафиксировали рост, но он может сократиться по завершению эпидемии. Но высокий тренд продолжится, и вот почему:
1) На фоне пандемии закрылся ряд крупнейших розничных сетей: Neiman Marcus, JCPenney, Pier 1 Imports. Глобальные сети Target, Amazon, Walmart выкупили оставшиеся доли этих компаний.

2) Target активно развивается как в интернет-продажах, так и в офлайне. За последние пару лет в компании открылось более 50 магазинов. Это также положительно влияет на распространение в интернете, поскольку появляются дополнительные пункты выдачи товаров.

3) Продукция компании набирает популярность среди молодых людей как сегмента покупателей. Это и косметическая продукция, и здоровая еда, и известные бренды одежды.

Ежегодно Target повышает размеры дивидендов, и к следующему году ожидается, что компания займет лидерские места в списке S&P 500 по количеству выплат дивидендов.

Финансовые результаты

За второй квартал уровень продаж увеличился на 24.3%, дойдя до рекорда. В физических магазинах продажи увеличились на 10.9%, интернет-магазинов – практически на 200%. Уровень прибыли получился достаточно высоким, при этом, в компании подняли уровень з/п сотрудников.
Прибыль выросла до 3.38 долларов за акцию. Уровень доходов достиг 22.98 млрд долларов. Специалисты прогнозировали рост одной бумаги до 1.58 долларов, и уровень общего дохода до 19.87 млрд долларов.
За этот год уровень акций вырос на 6.78%, поднявшись на 4% с начала 2020-го.

Технические показатели и прогнозы

Рыночное положение идет вверх. По состоянию на середину октября уровень акций дошел до максимальных значений в 167 долларов. Показатель вышел из зоны сопротивления до зоны поддержки в 151 долларов, после чего продолжился рост.
На сегодняшний день эмитент дошел до показателя 163 доллара. Технические показатели указывают на рост.
Если рынок останется в руках покупателей, к концу 2020 года локальные максимумы могут выйти за пределы, и направляться в область сопротивления 174-175 долларов.

Компания Nvidia

Nvidia – это известный разработчик графических процессоров для компьютерных устройств. Чипсеты и медиа-процессоры внедряются в игровые системы, смартфоны, ПК и суперкомпьютеры.

История компании

Предприятие основали в 1993 году, а в 1995-м появилась первая разработка компании – видеокарта nv1. Но она не получила должного успеха. Через 2 года вышел процессор Riva 128, который получил одобрение пользователей. Еще один удачный ход – поглощение в 2000 году компании 3dfx, что подняло Nvidia среди конкурентов.
Сейчас Nvidia занимает лидерские позиции среди производителей видеокарт. Также компания разрабатывает игры в облачных системах, игровые консоли, планшеты.
Издание Forbes в 2007 году признало Nvidia главной компанией в году.

Развитие компании

Предприятие активно развивается в мире компьютерных игр. Также развивается в области дата-центров. Особого внимания стоят разработки по искусственному интеллекту для автопроизводства и в создании видеоконтента.
Основные направления Nvidia – это графические процессоры GPU, а также создание процессоров Tegra. Процессоры GPU представляют собой товары для тех, кто играет в компьютерные игры, для работы с большими объемами информации, для дизайна. Кроме того, сюда входят облачные системы и искусственный интеллект.
Tegra – это производство графических процессоров, мощных процессоров для работы на высокопроизводительных ПК, автомобилях, квадрокоптерах. Tegra производят инструменты для игровых консолей, развлекательной техники.
По состоянию на середину этого года, Nvidia обладала около 11 млрд долларов, и это выше совокупного долга компании на сумму 7 млрд долларов. Часть дохода эмитент перенаправляет на инвестирования, новые поглощения и дивидендные выплаты.

Автономное вождение

Компания активно разрабатывает системы автономного вождения. Данные прогнозов говорят о том, что до 2035 года автомобильная сфера будет насчитывать около 100 млн автомобилей на автономном управлении. О перспективе также говорят подписанные соглашения с Mercedes Benz, Volvo и рядом компаний-производителей электромобилей из КНР.
Предприятие намерено развивать ИИ с направлением на автономное управление транспортом. В наработках Nvidia – компьютер на искусственном интеллекте, а также система для настроек автономного транспорта. Пока что, компании не удалось наладить прибыль их этого сегмента, но в долгосрочной перспективе это получит большой спрос.

Финансовые результаты

По результатам за второй квартал получились высокие показатели. В половину увеличился квартальный доход, составив рекордные 87 млрд долларов. За первый квартал данные выросли на 26%. Уровень валовой прибыли за год сократился на один процент, до 58.8%. Уровень операционной прибыли увеличился до 650 млн долларов, то есть на 14%.
Уровень чистой прибыли снизился на 32%, по сравнению с первым кварталом. Это рост на 13% за год: с показателя 552 млн долларов до 622 млн долларов.

Технические показатели и прогнозы

Рынок быков показал результаты в 581 доллар, но не поднялся выше. Далее показатели упали до уровня поддержки в 500 долларов, и пока этот показатель неизменный. На сегодняшний день, мы считаем, что не стоит приобретать акции эмитента.
Несмотря на высокие показатели по продажам, рентабельности и прибыли, можно говорить о переоцененности актива. То есть, прибыль не преодолевает максимальные показатели с прошлых периодов. Показатель EV/EBITDA завышен: значение 50. Инвесторам лучше подождать, пока компания не окупит свою рыночную стоимость.
Технические показатели бенчмарк указывают на перекупленность актива. Торговый график показывает фигуру “3 вершины”. Следует дождаться показателя в 590 долларов.
Советуем продавать акции на отметке 400 долларов после того, как выйдет новый отчет.

Результаты предыдущего отчета: McDonald’s и Beyond Meat

О компании McDonald’s

Вышел свежий отчет компании Макдональдс. По результатам третьего квартала, уровень выручки нормализовался. Уровень продаж поднялся на 4.6%, сравнявшись с показателями 2019 года. Уровень чистой прибыли упал на 25%, составив 3.353 млрд долларов.
Пандемия повлияла на развитие компании: уровень продаж упал из-за сокращения международного бизнеса в 4%.
Сеть ресторанов потратила большие суммы на рекламную кампанию, акции и развитие сервисов доставки.
После публикации отчетности, уровень акций сохранился на отметке 215 долларов. Уровень котировок бенчмарк составил 213 долларов. Сейчас преобладает рынок быков, поэтому акции эмитента могут еще вырасти в 2020 году. Если уровень котировок будет выше 215 долларов, есть возможность покупки в пределах 230-235 долларов.

Компания Beyond Meat

Beyond Meat снижает свои показатели. Уровень квартальной прибыли упал, уровень доходов, по сравнению с прошлым кварталом, снизился.
За третий квартал уровень убытков за акцию достиг -0.28 долларов, данные прогнозов были такие, что одна акция принесет прибыль в 0.05 долларов. Убытки на квартал выросли до 19.3 млн долларов, в 2019 году компания получила прибыль в 4.1 млн долларов.
Уровень продаж по Соединенным Штатам поднялся на 40.5%, а вот уровень доходов за границей снизился на 45%. При этом, компания планирует расширение.
На прошлой неделе уровень котировок бенчмарк дошел до показателя 160 долларов, затем снизившись до уровня поддержки в 112 долларов. Далее эмитент вырос до 120-125 долларов, восполнив убытки.
Укрепление возможно при сохранении показателя в 120 долларов. Рынок покупателей намерен добраться до отметки в 150 долларов. Если не удастся этого достичь, акции будут массово продавать на отметках 100-105 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact