О компаниях PayPal и Snap

О компаниях PayPal и Snap

PayPal

Предприятие из США PayPal Holdings Inc. было открыто в 2015 году после того как был сформирован новый сервис eBay Inc. После регистрации предприятия был совершен выход на торговую биржу.

Компания PayPal берет начало еще с 1998 года. Тогда это был сервис, помогающий совершать оплату за покупки через платформу eBay. EBay выкупил PayPal с 2002 года, и далее практически половина оплаты на eBay была совершена с помощью PayPal.

В начале своей работы компания имела конкурентов, а по состоянию на сегодняшний день многие из этих предприятий были выкуплены или достигли банкротства.

PayPal поддерживает больше ста мировых валют, а также открывает возможность создавать счета в 57 валютах. Кроме того, сервис дает своим клиентам гарантии на безопасность финансовых сделок.

Клиентами компании по всему миру являются более сотни миллионов человек.

PayPal и криптовалюта

Мировые Центральные банки начинают постепенно признавать криптовалюту в качестве средства оплаты. Бытует мнение, что криптовалюты – это мошеннические операции и их следует запретить. В то время другие страны решили внедрять цифровую валюту в свою экономическую систему и начать финансовое регулирование. Многие начинают сотрудничество с криптовалютой, PayPal также налаживают работу с цифровой валютой.

Вначале была запущена система для работы с Биткоином, Эфириумом, Лайткоином и Bitcoin Cash. PayPal собирался становиться криптовалютным брокером. Компания заявила, что клиенты из США могут осуществлять оплату через криптовалюту в больше чем 26 млн магазинов. Со средины 2021 года произойдет запуск оплаты криптовалютой на международном рынке. При этом, основную деятельность PayPal ведет на рынке США.

Технические аспекты в оплате криптовалютой

Предприятие не будет совершать запуск отдельного сервиса для торговли цифровой валютой. Вместо этого будет заключено сотрудничество с Paxos. Компанию регулирует финансовый институт, который взаимодействует с Revolut на территории США.

О компаниях PayPal и Snap

Такое сотрудничество поможет PayPal достичь новых цен на криптовалютные активы. Курс обмена достигает около 0.5%, при этом, этот процент может меняться. Оплата будет совершена через быстрый перевод криптовалютного актива в американскую валюту, ориентируясь на спред в 0.5%.

За 2020 год цена на биткоин поднялась в 4 раза. Аналитические эксперты считают, что выросшая цена на биткоин может вызвать подъем акций PayPal. А рост биткоина будет вызывать увеличение спроса на покупки валюты с помощью сети PayPal через 26 млн мировых интернет-ресурсов. Таким образом, популярность биткоина должна вырасти.

Конкуренты платежного сервиса также влияют на ценовой подъем криптовалют. К примеру, Square заявили, что их клиенты смогут получать BTC через обратные транзакции, и это увеличит продажи биткоина. Страховая компания MassMutual в конце прошлого года собралась вкладывать в биткоин сумму в 100 миллионов долларов для собственного портфеля инвестиций.

Финансовые результаты

За прошлый год уровень акций PayPal достаточно вырос. Такой рост прибыли и доходов, вероятно, вызван коронавирусной эпидемией. Люди переходят от банковских переводов к интернет-приложениям. Например, это Cash App Square и Venmo PayPal.

В 2020 году уровень акций PayPal вырос на 113% при небольшом ценовом откате. На сегодняшний день рыночный капитал достиг больше 272 миллиарда долларов США, и это больше, нежели капитал Bank of America, а также Citi и Wells Fargo. Если оценивать конкурентов PayPal, то выше показатели у JP Morgan Chase с капиталом в 378 миллиардов долларов США. По мнению экспертов, банковская система Соединенных Штатов в 2020 году потерпела сильный спад.

В последние 2 квартала этого года уровень прибыли за бумагу и уровень доходов PayPal показал выше, нежели данные прогнозов. В конце третьего квартала PayPal насчитывал около 361 миллионов счетов (это рост на 22%). Денежные переводы осуществлялись на 30% больше, нежели в 2019 году, это 4 миллиарда. За год количество денежных переводов выросло на 37%, достигнув 246 млрд долларов США.

Чистая выручка за год выросла на 25%, составив 5.45 млрд долларов. Это самый высокий результат в принципе. За третий квартал число активных счетов составило 15.2 миллионов, поднявшись на 55%.

Для клиентов из Британии и США внедрен новый сервис “сначала покупка, затем оплата”. Клиенты получают краткосрочную рассрочку без процентов. Руководители предприятия ожидают, что таким образом смогут увеличить прибыль и популярность сервиса в целом.

Вкладчикам PayPal не выплачивают дивиденды, компания направляет прибыль в будущее развитие. Получается, что прибыль вкладчики могут получить только через ценовое изменение финансовых операций с акциями, поэтому многие инвесторы не хотят становиться вкладчиками PayPal.

На данный момент уровень акций PayPal находится на этапе коррекции после достижения показателя 253. Перед этим уровень котировок повышался с марта, и на данный момент тенденция не собирается меняться. Дневной график показывает расположение цены у нижних пределов высокого канала, технические показатели находятся в области перепроданности. Вероятен рост показателей, но мы считаем, что будет продолжаться спад до отметки 210-220 долларов.

Компания Snap

Вследствие пандемии COVID-19 многое в бизнес-среде поменялось. Во время коронавируса начали активно развиваться соцсети. Во время карантина количество пользователей сервисов TikTok и Facebook значительно выросло. Далее мы поговорим о компании Snap.

О компаниях PayPal и Snap

О предприятии

Компания является разработчиком социального сервиса Snapchat. По функционалу он довольно похож на Facebook. Пользователи могут отправлять фото, видео, вести переписку. Сообщения в сервисе – это Snap. Сервис переписки включает в себя отправку стикеров, голосовые сообщения, выходить на видеосвязь. Пользователи делятся со своими подписчиками фото- и видеоисториями. Функция Snap Map показывает друзей поблизости, популярное, а также последние опубликованные фото.

В 2010 году сервис начал свою деятельность под именем Snapchat Incorporated. С 2016 года сервис переименовался в Snap.

Клиенты сервиса – это:

  • Около 200 млн пользователей соцсети;
  • Рекламодатели, размещающие на сервисе рекламу.

Большую часть дохода эмитенту приносит размещение рекламы. У сервиса Snapchat есть официальные представительства на территории Соединенных Штатов, Европы, Австралии, в азиатском регионе. Но самый крупный рынок – это США, здесь уровень продаж составляет больше 60%.

Главная сильная сторона предприятия – крупнейшая клиентская база. Пользователями являются люди от 18 до 24 лет. Facebook свою главную аудиторию определяет как люди 30+ лет, а Snapchat, как было заявлено выше, это люди от 18 до 24 лет. Таким образом, компания получает аудиторию активных пользователей молодого возраста.

Snapchat провела IPO в 2017 году. Благодаря публичному размещению, компания получила 3.4 млрд долларов, рыночный капитал начал составлять 24 млрд долларов. В итоге IPO получило статус крупнейшего среди IT-компаний со времени проведения IPO Facebook.

Во время первой торговой сессии уровень акций поднялся на 44%, но рост был незначительным, и во время следующего торгового дня акции снизились. В дальнейшие месяцы уровень акций не продолжил рост, направляясь вниз.

Такой невысокий результат вызвала неравная конкуренция с Facebook. Дело в том, что корпорация переняла многие функции Snapchat и добавила их в Instagram. К примеру, это способ обмене фото- и видеоконтента.

Успех компании

Четвертый квартал 2018 года стал переломным, выше положительный отчет предприятия. Уровень акций вырос на 22%. По данным отчета, объемы выручки Snapchat поднялись на 36%. На следующий квартал показатели выросли на 39%, далее – до 48% и до 50%. С периода января прошлого года уровень акций вышел из области консолидации в область покупок. После этого вмешалась коронавирусная пандемия и актив обвалился до 13-месячных минимумов.

Далее соцсеть снова вышла на подъем. Рекламодатели переключились на социальные сети как на альтернативную площадку для своих рекламных материалов. Со Snap начали сотрудничать различные бренды и частные рекламодатели. Когда компания перенастроила отдел продаж, выросла эффективность бренда.

За третий квартал показатели выручки поднялись на 52%, и это выше прогнозов. За июль-сентябрь показатели чистого убытка снизились до 199.87 миллионов долларов США, или на 0.14 долларов за ценную бумагу. В прошлом году эта цифра составляла 227.38 миллионов долларов, или 0.16 долларов за акцию.

Уровень скорректированной прибыли достиг 0.01 долларов, а за 2019 год был убыток в 0.04 долларов за бумагу.

Показатели квартальной выручки выросли на 52%, достигнув 678.67 миллионов долларов. А прогнозы были на уровне 557 млн долларов.

За предыдущий финансовый квартал активность потребителей сервиса поднялась на 18%, достигнув 248 миллионов, и это больше прогноза (243 млн).

В четвертом квартале компания не выставляла прогнозы. Но предположения были на то, что выручка поднимется до 50% с 825 до 841 млн долларов. Аналитические специалисты прогнозируют показатель в 728 млн долларов. Далее показатели выручки могут подняться на 46% за первый квартал, а за второй – на 65%.

О компаниях PayPal и Snap

При этом, стабильный рост прибыли был за два последние квартала из шести. Прогнозы говорят, что в следующие 4 квартала будут убытки. За 4 квартал число пользователей вырастет на 18%, достигнув 256 млн. Средняя оценка числа подписчиков сервиса составляет 250 млн.

Компания зафиксировала тенденцию к повышению. Показатели растут последние 5 месяцев. Последняя тенденция роста зафиксировалась в прошлом октябре и продлилась до конца декабря. Далее началась боковая консолидация на отметках в 48-55.50 долларов.

Специалисты не рекомендуют к приобретению акции Snap. Стоит пока оценить положение рынка. Если после публикации отчетности уровень акций будет в прежней области, следует подождать. Но акции Snap все же можно добавить в свой портфель инвестиций. Ожидается, что в начале этого года акции смогут вырасти. Когда акции выйдут из прежней области, они выйдут в сторону сопротивления на отметке 65 долларов.

Результаты корпоративных отчетов предыдущей недели

В четвертом квартале прошлого года показатели Apple были положительными. Уровень дохода поднялся, достигнув 111.4 миллиарда долларов. Это стало новым рекордом корпорации.

Показатели чистой прибыли поднялись до 28.75 млрд долларов, а в прошлом году этот показатель составил 22 млрд долларов. Уровень чистой прибыли за бумагу достиг 1.68 долларов, вырос на 35%. Показатели по продажам международного рынка достигли 64% от показателя дохода в отчетном периоде. Объемы выручки от реализации iPhone составляют 86.6 млрд долларов, поднявшись на 17%. Продажа Mac выросла на 21%, уровень продаж iPad вырос на 41%. За 2020 год Apple внедрили чип в свои ноутбуки, и это оптимизировало уровень продаж. Продажа сервисов поднялась на 24%.

Вопреки высоким показателям отчета, уровень акций начал сильно снижаться. Дело в рыночных спекуляциях, так как тенденция не падала.

На прошлой неделе мы говорили, что следует подождать, пока акции упадут до показателей 130 или 125. На данный момент можно начать приобретать акции эмитента в долгосрочных перспективах.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact