О компаниях Nvidia и Beyond meat

О компаниях Nvidia и Beyond meat

Nvidia

Компания Nvidia занимается графикой для компьютеров, графическими процессорами и искусственным интеллектом. Главные направления деятельности предприятия – создание графических процессоров GPU, а также Tegra Processor. Продукция GPU создается для специальных клиентов: рынок гейминга GeForce, дизайна Quatro. Кроме того, это технологии для разработчиков искусственного интеллекта, анализирования данных. Среди клиентов компании – Tesla, DGX.

Tegra занимается интеграцией мощностей ПК в отдельный чип. Этот сегмент производит графические процессоры, а также многоядерные процессоры для специализированных суперкомпьютеров, для авторынка, игровых консолей, роботов. Именно на процессорах компании создаются продукты игровой сферы, профессиональный дизайн, автопроизводство, а также для дата-центров. Это следующие продукты: специальный компьютер NVIDIA DGX AI, автомобильный сервис NVIDIA DRIVE AI, а также системе по разработке игр в облаке GeForce Now. За последнее пятилетие уровень акций поднялся до 1900%.

За время работы NVIDIA сформировала большое количество дочерних предприятий. Таким образом, предприятию удалось увеличить эффективность работы и повысить финансовые результаты. Также компания расширила географию присутствия, и это помогло поднять прибыльность NVIDIA.

Уровень заработка NVIDIA

Компания NVIDIA производит продукцию для разработчиков онлайн-игр, для автомобилей на беспилотном управлении, для профессиональной графики и для дата-центров.

Главное направление деятельности NVIDIA – разработка игровых видеокарт. В третьем квартале компания получила около 48% от совокупной выручки именно из этой среды. В связи с карантином онлайн-игры обрели особый спрос.

На середину 2020 года по всему миру насчитывалось около трех миллиардов активных пользователей игр. По данным исследований Steam, около 70% из активных пользователей работают на видеокартах NVIDIA. Поэтому компания успешно развивается на рынке, ее деятельность конкурентоспособна.

Вторая сфера работы NVIDIA – это data-центры. Данные прогнозов на следующие четыре года говорят, что количество информации по всему миру будет составлять около 175 зеттабайт. Дата-центры – это хранилища, сервера для сохранения этой информации.

Из-за карантина многие компании начали работать удаленно, и это вызвало подъем количества информации в глобальных сетях.

Сфера дата-центров с 2019 года лежит на плечах дочернего предприятия Nvidia – Mellanox.

Что вызывает рост котировок

На сегодняшний день уровень котировок Bitcoin дошел до рекордов, и поэтому среди майнеров вырос спрос на графические чипы Nvidia. Спрос на эту продукцию очень велик по всему миру.

Растет спрос на продукцию Tegra среди автопроизводства. Активно внедряют цифровые технологии такие автомобильные гиганты как Tesla, BMW, Mercedes Benz, Audi. Особенную популярность обретает вычислительная платформа для авто на беспилотном управлении DRIVE.

В 2020 году эмитент подписал контракты с автопроизводителями, которые работают над автопилотными технологиями. Сюда входят компании Uber, Bosch, Volkswagen, Baidu, Continental, Daimler, aurora, ZF Friedrichshafen. В мае компания подписала сотрудническое соглашение с Toyota Research Institute-Advanced Development. Это отдел по производству беспилотных автомобилей. По информации Nvidia, количество предприятий на платформе Drive составляет больше 370.

В сентябре 2020 года велись переговоры по поводу приобретения эмитента Arm по производству цифровых разработок от SoftBank. Данное соглашение поможет компании улучшить положение в сфере работы с искусственным интеллектом и дата-центрами.

В долгосрочной перспективе Nvidia ждет скачок в работе с ИИ. Nvidia сейчас является одним из лидирующих предприятий в области обработки данных. Большинство предприятий, являющимися поставщиками доступа к облачным технологиям, являются клиентами Nvidia. К примеру, это Alibaba, Amazon.

Риски предприятия

С марта прошлого года после самых низких показателей уровень акций поднялся больше, чем в 4 раза. Такие показатели получились из-за высокой прибыли за квартал, а также введения трех внедрений.

В конце 2018 года уровень продаж микросхем упал. А за 2019 год показатель упал на 12%. По состоянию на начало прошлого года компания начала восстанавливаться, после чего из-за рисков, связанных с коронавирусом, снизилась цена на чипы.

На уровень акций оказывает влияние геополитические риски. Из-за торговой войны США начали ставить ограничения китайской компании Huawei. Кроме того, законодательство США и КНР негативно настроены по отношению к Корее.

Финансовые результаты

Компания Nvidia наряду со всей IT-сферой развивалась в коронавирусный кризис, поскольку увеличился спрос на онлайн-работу и развлечения. Вырос спрос на покупку компьютеров и игровых приставок. Таким образом, процессоры Nvidia больше продаются.

По данным отчета, который заканчивается 25 октября, выручка предприятия достигла 4.73 млрд долларов США, и это на 57% выше, нежели в предыдущем году. Это рекордный показатель.

Игровая сфера увеличила выручку на 37%, составив 2.27 млрд долларов. Объемы выручки сегмента data-центров поднялись на 162%, достигнув 1.9 млрд долларов. Это также рекорд.

По данным FactSet, специалисты выставили прогноз на выручку за третий квартал в 4.42 млрд доллара. Среди них игровая сфера должна была заработать 2.06 млрд долларов, дата-центры должны принести 1.84 млрд долларов. Чистая прибыль составила 1.34 млрд долларов, и это 2.12 долларов за одну бумагу. За предыдущий год цифры были такими: 899 млн долларов США и 1.45 долларов за акцию.

Уровень прибыли достигает 2.91 долларов за акцию, а за предыдущий год этот показатель достиг 1.78 долларов за акцию. Данные прогнозов были на 2.58 долларов за бумагу.

Уровень акций должен значительно вырасти с учетом небольшой долговой нагрузки компании и высоких финансовых результатов за выбранный период. Результаты последнего отчета лучше прогнозов. По мнению представителей компании, до 2023 года сфера, в которой работает Nvidia, будет повышаться до больше, чем 250 млрд долларов США. В перспективе компания должна занять 20% от общих объемов рынка.

Технические результаты и прогнозы

О компаниях Nvidia и Beyond meat

На начало января уровень акций вышел из пределов 500-540 долларов, эти пределы были c прошлого сентября. Эмитент поднялся до показателей 580-600 долларов.

Сейчас фундаментальные результаты предприятия поднимаются после сильно спада. У NVIDIA высокие уровни рентабельности.

В связи с недавними удачными покупками, Nvidia увеличили свой потенциал роста в некоторых сферах. К примеру, это дата-центры и обработка данных. Кроме того, успешными являются области криптовалюты и игровые чипы.

Уровень спроса на чипы повышен, поэтому у NVIDIA еще долго будет работа.

Акции эмитента доступны к приобретению. Их можно покупать на уровне 605 долларов, а в среднесрочных перспективах актив должен достичь отметки в 700 долларов.

Компания Beyond Meat

В пищевой сфере обретает все большую популярность здоровое питание. Все больше людей переходят на вегетарианство и веганство. А для тех, кто соскучился по мясу, придумали растительную альтернативу. Далее мы проанализируем данные предприятия, которое разработала искусственное мясо.

Beyond Meat Incorporated является производителем мяса растительного происхождения. Вначале ассортимент составлял стейки, а сейчас добавились растительные сосиски, бургеры, куриные и говяжьи заменители. В компании 3 основных продукта: курятина, говядина и свинина.

О компаниях Nvidia и Beyond meat

Кто является клиентами компании? Это продукция как для тех, кто отказался от мяса, а также для всех приверженников здорового питания. Beyond Meat создается для широкого круга потребителей. Спрос также большой. По данным опроса института по общественному мнению Gallup, около 23% граждан США уменьшили потребление мяса. Около 70% из этого количества отказались от мяса по причине здоровья, а также 50% не едят мясо в связи с заботой об окружающей среде. Это основная клиентура Beyond Meat.

Компания представлена в 2-х сферах. Первое – это увеличение линейки продуктов, а второе – уменьшение цены на продукцию, что позволит бренду быть более доступным для клиентов.

В третьем квартале прошлого года стоимость одного фунта фарша компании составляла 5.33 доллара, это на 7%, по сравнению с прошлым годом. Для сравнению стоимость фунта классического мяса составляет 4.88 долларов.

Beyond Meat имеет конкурентов в области: это компания, которая производит продукты для веганов Impossible Foods. Кроме того, аналогичные продукты производят Nestle SA, а также Tyson Foods. Компании активно развиваются, повышая производительность и маркетинговое сопровождение.

Становление компании

Компания начала свою деятельность на территории Калифорнии с 2009 года. Вначале это было производство котлет для веганов. С 2013 года компания начала производить другую продукцию. Тогда продукцию Beyond Meat можно было приобрести в США в сети магазинов Whole Foods. С 2018 года компания начала деятельность на международном рынке. За этот год география Beyond Meat расширилась, теперь компания представлена в более 50 государствах. На территории Британии компания взаимодействует с сетью супермаркетов Tesco, а в Канаде – с сетью ресторанов Tim Hortons, а также A & W.

В 2019 году компания совершила IPO. Результаты вышли высокими, вкладчики поверили в рост предприятия. В день проведения IPO уровень акций Beyond Meat поднялся на 160%.

Рост предприятия

Beyond Meat планирует выйти на рынок КНР, он один из крупнейших мировых производителей свинины. В Beyond Meat специально разработан фарш для потребителей из Китая. Данные прогнозов говорят, что продукция компании вполне сможет стать заменителем классической свинины, стоимость которой поднялась в последнее время.

Предприятие занимается строительством производственных мощностей на территории Китая, и это поможет компании стать первой из-за рубежа, которая заняла нишу продукции веганского мяса.

Сейчас у Beyond Meat есть все шансы занять китайский рынок. Нужно увеличить конкурентоспособность и сформировать соответствующие рынку ценовую политику и качество.

В компании активно расширяют ассортимент продукции. В 2019 году была попытка ввести растительное мясо в меню ресторанов KFC. Но пока попытка не увенчалась успехом. Специалисты говорят, что поражение было в связи с началом пандемии коронавируса.

Но тот факт, что компания решила ввести искусственное птичье мясо, повышает спрос на всю продукцию. Ведь птичье мясо на втором месте по всему миру среди популярности рынка мяса.

По данным маркетологов, уровень потребления птичьего мяса в будущем пятнадцатилетии поднимется на 11%. Поэтому выход искусственной курятины под маркой Beyond Meat как нельзя кстати.

Финансовые результаты

Результаты финансового отчета в третьем квартале, который закончился 30 сентября, получились не обнадеживающими. Этому также способствовала новость о том, что новое растительное меню от McDonald’s не включило продукцию Beyond Meat. Хотя ранее компании подписали соглашение о закупке продукции Beyond Meat в сети ресторанов на территории Канады.

По информации, которая вышла от Beyond Meat в понедельник, компания понесла убытки за одну акцию в 0.28 долларов. Данные прогнозов были на прибыль за одну бумагу в объеме 0.05 долларов. Это проседание зафиксировано впервые за несколько кварталов. Предыдущий год показал уровень прибыли за акцию в размере 0.06 долларов.

Уровень убытков за квартал составил 19.3 млн долларов. За предыдущий год уровень прибыли достиг 4.1 млн долларов США. Доход вырос на 3%, в сравнении с предыдущим годом. Уровень дохода – 94.4 млн долларов, и это ниже, нежели в прошлых трех кварталах и чем данные прогнозов на 132.8 млн долларов США.

Партнер Beyond Meat

В конце прошлого месяца вышла новость о новом партнерском соглашении Beyond Meat и Pepsi. Уровень акций после этой новости значительно поднялся.

Партнерство заключается в совместном производстве протеиновых закусок. Такое соглашение расширяет каналы сбыта продукции для Beyond Meat.

Кроме того, в первом месяце 2021 года было заключено соглашение с компанией Taco Bell, входящей в Yum Brands. Сеть ресторанов добавит в свои меню продукцию компании Beyond Meat.

До этого Beyond Meat пытались подписать партнерский контракт с McDonald’s. Сеть ресторанов быстрого питания протестировала продажу продукции Beyond Meat на территории Канады. Но вскоре McDonald’s прекратил партнерское соглашение, решив совершить запуск своего производства растительного мяса. Поэтому Beyond Meat пришлось искать новые пути партнерства.

Стоит ли покупать акции Beyond Meat

О компаниях Nvidia и Beyond meat

В долгосрочных перспективах мы рекомендуем приобретать акции Beyond Meat. В связи с пандемией коронавируса предприятие решило изменить стратегию развития розничной торговли. Результаты последнего отчета о прибыли предприятия позитивные, но технические результаты не сильно радуют вкладчиков.

По состоянию на начало 2021 года уровень акций предприятия вышел из диапазона 120-140 долларов, начав рост. До конца января уровень акций дошел до зоны 225 долларов США, далее акции развернулись, начав коррекцию. Сейчас актив упал до показателя 160 долларов, и во время следующих торговых сессий продолжится снижение.

Мы прогнозируем, что торговый актив вернется в область 140-160 долларов, там эмитент может развернуться.

На данный момент не стоит покупать акции Beyond Meat, несмотря на положительную новость о партнерском соглашении с корпорацией Pepsi. Мы рекомендуем следить за развитием котировок на рынке. Следует дождаться, пока актив вернется в зону сопротивления на показателях 250-270 долларов.

Отчеты по кварталам за предыдущую неделю

Компания Nestle

По данным последнего отчета, показатели корпорации Nestle вышли выше, нежели конкурентные. Они выше прогнозов специалистов.

В коронавирусную эпоху уровень спроса на продукцию в упаковке повысился. Вырос спрос на корм для животных. Уровень прибыли за предыдущий финансовый год упал на 3%, достигнув 12.23 млрд франков с показателя в 12.61 млрд франков. Уровень базовой операционной маржи поднялся с показателя в 17.6% до 17.7%. Уровень продаж упал на 88%. Органический рост достиг 3.5%. Компания повысит уровень дивидендов до 2.75 франков и это рост на 26 раз подряд. После публикации отчетности уровень акций сильно упал. После снижения с области в 100 долларов, цена упала до показателя в 98.5 долларов. Ожидается продолжение спада показателей. Сейчас мы не советуем приобретать акции компании.

Компания Walmart

По результатам 2019-2020 финансового года крупнейшая сеть магазинов показала высокие результаты. Уровень консолидированной чистой прибыли составила 14.88 млрд долларов, поднявшись больше, чем в два раза. Уровень разводненной чистой прибыли составил 5.19 долларов за акцию. В прошлом году этот результат был 2.26 долларов. Показатели совокупной выручки выросли, поднявшись на 1.9% за год, и достигли 523.964 млрд долларов.

Показатели консолидированной чистой прибыли за четвертый квартал достигли 4.141 млрд долларов, поднявшись на 12.3%, по сравнению с предыдущим финансовым годом. За четвертый квартал совокупные объемы выручки поднялись на 2.1%, составив 141.671 млрд долларов США. После публикации отчетности уровень акций начал снижение. На данный момент акции достигли отметки 138 долларов. Вскоре акции смогут достичь показателя в 130 долларов. Пока не произошла стабилизация акций, не стоит вкладывать в актив.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact