Как работает маркет мейкер

Как работает маркет мейкер

Вы, должно быть, видели рекламу, обещающую заработать вам миллионы и предлагающую такой образ жизни, при котором вы можете торговать тем, что хотите, когда хотите и откуда угодно. Однако давайте проясним с самого начала, что эти рекламные объявления предназначены для того, чтобы соблазнять трейдеров постоянным потоком денег, и им все равно, стоит ли ваш счет 500 или 50 000 долларов.

Им все равно, вы взорвете свой аккаунт через день, через неделю или через месяц. Их не волнует, что вы продолжаете финансировать свой счет годами. Все, что им нужно, это ваши деньги.

Основная цель их рекламы - привлечь ваш интерес и внимание.

Финансовые учреждения должны зарабатывать миллионы каждый день, чтобы просто существовать, и им нужно, чтобы вы их кормили. Понимание и осознание этого поможет оправдать ваши ожидания.

Тем не менее, торговля может быть прибыльным бизнесом, если вы определите правильные торговые установки. Однако, по нашему опыту, научиться торговать правильно не так уж и сложно. Трудно соблюдать дисциплину, необходимую для правильной торговли.

Чтобы торговать правильно, необходимо хорошее общее понимание того, как работает рынок, частности, как работают маркет-мейкеры, и как они манипулируют рынком.

Как работает маркет мейкер

Какова роль маркет-мейкеров на форексе?

Маркет-мейкер - это брокер, который устанавливает цены покупки и продажи для набора акций и покупает или продает акции у своих клиентов. Маркет-мейкеры обычно пытаются застраховаться, передавая вашу сделку другому клиенту, противостоящему вашей сделке, и получают прибыль от спреда или пытаются сделать ставку против вас, чтобы получить прибыль от изменения цен на акции. Поскольку маркет-мейкеры устанавливают свои собственные цены на акции, одна акция может иметь разные цены спроса и предложения или спреды у разных маркет-мейкеров..

Основные функции маркет-мейкера - обеспечивать ликвидность и управлять потоком заказов. Способность маркет-мейкеров выступать в качестве контрагентов по сделкам своих клиентов позволяет клиентам покупать и продавать акции без необходимости связываться с другим покупателем или продавцом. В результате рынок для этих акций намного более ликвиден, что позволяет увеличить объем торгов, так что в рынок в целом инвестируется больше денег, доступных компаниям в качестве капитала.

Маркет-мейкеры также несут ответственность за управление потоками заказов клиентов - на самом деле, многие брокеры также являются маркет-мейкерами. По сути, маркет-мейкеры будут выполнять заказы на покупку и продажу, а также согласовывать заказы на покупку и продажу между клиентами, так что сам маркет-мейкер не всегда делает ставку против любого из клиентов.

Кто такие маркет-мейкеры?

Большинство брокеров, работающих на брокеров-дилеров, также являются основными маркет-мейкерами на основных биржах. Некоторые маркет-мейкеры обслуживают специально крупных клиентов, таких как другие банки и торговые фирмы, в то время как другие маркет-мейкеры открыты для розничных трейдеров.

Маркет-мейкер - «торговец ценными бумагами или другими активами, который обязуется покупать или продавать по установленным ценам в любое время».

Розничным форекс-брокерам нужно откуда-то брать ликвидность. Эти брокеры предлагают либо создание рынка, либо DMA / ECN.

Брокеры, создающие рынок, будут создавать рынок для вас и быть на «другой стороне» вашей торговли. Это означает, что если вы короткие, они длинные. Они могут либо хеджировать свою позицию против вас (используя поставщиков ликвидности), либо просто позволить сделке разыграться и принять противоположный результат вашей сделки.

Брокеры ECN обычно передают ваш ордер напрямую поставщику ликвидности. Они могут делать это через свою собственную инфраструктуру или через сети ECN, такие как Fastmatch.

Поставщиками ликвидности могут быть банки и другие основные брокеры, такие как Barclays, Citadel, Citibank, Morgan Stanley и т. д. Это поставщики ликвидности, которые часто находятся в конце ваших сделок.

Есть ряд общих маркет-мейкеров, каждый из которых имеет свою специализацию.

  • NITE - Knight Securities - один из самых популярных маркет-мейкеров на рынке грошовых акций.
  • ETRF - G1 Execution Services LLC когда-то была частью электронной торговли и является обычным маркет-мейкером для розничных торговцев акциями.
  • VFIN - Vfinance Investments - маркет-мейкер для более 6000 основных акций, торгуемых на популярных биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа.
  • VNDM - Vandham Securities специализируется на акциях с малой капитализацией и неликвидных ценных бумагах.
  • CDEL - Citidel Securities - один из крупнейших в мире маркет-мейкеров по фиксированной доходности и торговле опционами.

Проще говоря, маркет-мейкеры участвуют в повышении и понижении цен. Никто не стал бы торговать, если бы цены оставались неизменными. Маркет-мейкерам необходимо побуждать трейдеров открывать позиции.

Маркет-мейкеры не могут зарабатывать деньги, если трейдеры не находятся в реальной позиции. Если трейдеры не занимают позиции на рынке, то маркет-мейкеры не максимально используют свои возможности для заработка.

Чтобы маркет-мейкеры могли стабильно зарабатывать деньги, они должны иметь повторяемую систему. В рамках этой повторяемой системы маркет-мейкеры должны создать представления о том, что будет делать валюта. Они часто используют «говорящих голов», руководителей центральных банков или представителей Федеральной резервной системы, чтобы спровоцировать движение рыночных цен. «Говорящие головы» являются стержневой частью процесса. Они говорят правильные или неправильные вещи в нужное время.

Спикер ФРС определенным образом скажет что-то одно, и рынок будет двигаться в ответ. Затем они попросят другого спикера ФРС выступить с другим посланием, и это будет двигать рынок совершенно по-другому. Цена на нефть - отличный пример того, как новости создают убеждения. Новости самые бычьи вверху и самые медвежьи внизу, и это происходит постоянно.

Как работает маркет мейкер

Как маркет-мейкеры зарабатывают деньги?

Маркет-мейкеры зарабатывают деньги, прежде всего, за счет разницы между ценами покупки и продажи или спреда акций. По сути, это разница между ценой, по которой маркет-мейкер покупает акцию, и немного более высокой ценой, по которой они продают ее вам. И наоборот, маркет-мейкеры могут купить у вас акции и продать их по несколько более высокой цене.

Они часто удерживают цены в узком диапазоне в течение длительного периода, чтобы накопить как можно больше. Они часто создают ложный прорыв или создают на графике флаги или восходящие клинья, треугольники или вымпелы, паттерн голова и плечи (или как вы хотите называть паттерны, которые они создают).

Маркет-мейкеры принимают другую сторону каждого пика движения, чтобы аккумулировать все, что они могут, для подготовки к тому, что произойдет позже.

При торговле большими объемами эта маржинальная прибыль составляет в сумме значительные суммы. Однако, поскольку маркет-мейкеры обычно конкурируют со многими другими маркет-мейкерами и ECN за одну акцию, спреды остаются конкурентоспособными.

Как регулируются участники рынка?

Маркет-мейкеры регулируются Комиссией по ценным бумагам и биржам. Маркет-мейкеры должны иметь возможность покупать и продавать минимальный объем акций любых акций, для которых они торгуют, обычно 100 акций, и публично отображать котировки спроса и предложения, которые обновляются с заданной периодичностью. Обязательства маркет-мейкера также включают заявление о том, как он будет работать в самых разных рыночных условиях, чтобы их реакция во время паники не привела к краху рынка.

Как маркет-мейкеры манипулируют Forex?

Есть несколько видов, как маркет-мейкеры манипулируют рынком:

  • Фишинг / спуфинг: это подрывная алгоритмическая торговля деятельность, используемая трейдерами для опережения других участников рынка и манипулирования рынками, когда создается иллюзия спроса и предложения торгуемой валюты.
  • Перемешивание: когда институциональный трейдер размещает ордера на покупку и продажу примерно по одинаковой цене. Увеличение активности предназначено для привлечения дополнительных трейдеров и повышения цены.
  • «Медвежий набег»: при «медвежьем рейде» происходит попытка снизить цену валютной пары путем интенсивных продаж в течение короткого периода времени, обычно эти движения случайны и не могут быть учтены фундаментально.

Как брокеры манипулируют рынком:

  • Типичный брокер просто расширяет спреды, если большинство трейдеров получают прибыль, чтобы защитить себя.
  • Проскальзывания цен: брокеру потребуется время, чтобы заполнить ордер или просто разместить его подальше от вашего входа, чтобы ваш убыток стал больше.
  • Стоп-лосс срабатывает, когда цена находится на расстоянии 50-70 пунктов от него.
  • Тейк-профит срабатывает, когда цена проходит 50–100 пипсов, что делает невозможным получение прибыли от скачков.

Это всего лишь несколько распространенных уловок, но поверьте мне, у финансовых учреждений много «козырей» в рукаве, и они знают, как использовать эти неэтичные методы. Независимо от того, насколько сильно вам может нравиться ваш брокер, благодать всегда будет в том, что «ваш брокер вам не друг!» И их никогда не будет, Ни сегодня, ни завтра. Торгуйте безопасно!

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact