Способы инвестирования в альтернативную энергетику

Способы инвестирования в альтернативную энергетику

Глобальная экономика находится на этапе энергетического перехода: это означает отказ от классических видов добычи энергии в пользу зеленой энергетики. Благодаря кризисной ситуации в европейской энергетике, экономика ЕС доказала свою зависимость от внешних факторов, и это может вызвать ускорение перехода к альтернативной энергетике. Данная операция оценивается в около 100 триллионов долларов, а сам переход будет осуществляться в пределах тридцатилетнего периода.

Какие возобновляемые источники энергии можно задействовать?

Гидроэнергетический способ добычи энергии. Он является наиболее распространенным. Среди преимуществ – стабильность способа добычи, а недостатком является высокая его стоимость.

Добыча энергии с помощью ветра достигает своей популярности за счет простоты. Однако недостатком является необходимость устанавливать ветрогенераторы в определенных местах, постройка новых генераторов требует больших трат.

Солнечная энергетика считается одним из самых дешевых способов альтернативной добычи. Производственный процесс совершенствуются, и материалы заменяются на более эффективные за меньшую цену.

Сфера альтернативной энергетики за счет большого количества игроков достаточно высококонкурентная. И те участники, которые могут предлагать рынок новые технологии и наработки, получают больше прибыли. В данном обзоре мы проанализируем деятельность тех компаний, которые имеют большие перспективы в развитии зеленой энергетики.

Enphase Energy

Первой компанией для анализирования станет Enphase Energy, она осуществляет деятельность в нише солнечной энергетики. По данным последнего отчета по кварталам, предприятие наращивает рост.

Enphase Energy занимается производством микроинверторов, приборов, которые увеличивают напряжение. Их применяют в сфере солнечных, ВЭС, а также электромобилей. Предприятие также осуществляет производство и других технологий, реализующихся с главными компонентами, с ПО, программами, совершающими мониторинг, системами по хранению аккумуляторов.

В течение последних нескольких лет можно наблюдать подъем показателей компании, но в прошлом году, с началом коронавирусной эпидемии, мы можем наблюдать замедление темпов увеличения продаж. На сегодняшний день, Enphase Energy оценивает новые потребности рынка и предоставить выгодное предложение.

Пандемия также негативно повлияла на уровень поставок эмитента, поэтому сейчас трудно покрыть уровень спроса на продукцию компании.

Ранее уже были расширены производственные мощности на территории Мексики, и на данный момент руководители находятся в ожидании увеличения объемов выручки за четвертый квартал текущего года на 14% в сравнении с предыдущим. Выручка за годовой оборот может быть выше 50%, по сравнению с прошлым годом.

После выхода отчетности, руководители увеличили данные прогнозов по четвертому кварталу.

В связи с ростом производственных объемов на территории Китая и Мексики, у компании есть все шансы создать 5 миллионов микроинверторов за четвертый квартал, как и планировалось. К примеру, третий квартал текущего года ознаменовался 2.6 миллионами микроинверторов от Enphase Energy.

NextEra Energy

NextEra Energy является одной из наиболее развивающихся компаний в отрасли. Это производство электроэнергии на ВЭС, ядерных, солнечных, нефтяных, угольных, а также газовых установках. NextEra Energy занимается поставкой электроэнергии в Соединенные Штаты и на территорию Канады. Предприятие оказывает услуги и для розничных потребителей, и для бытовых.

Компания имеет большое количество разработок в альтернативной энергетике, и это гарантия развития в течение следующих нескольких лет. Также эмитент регулярно расширяет свои возможности, осуществляя поиск новых источников роста.

Главными конкурентами NextEra Energy можно назвать Duke Energy Corporation, PG & E Corporation, American Electric Power, PPL Corporation.

Кроме вышеоговоренных источников альтернативной энергии, можно назвать также водород, он производится благодаря гидролизу воды. Водород помогает добывать топливо без вредных выбросов, что помогает оптимизировать энергетическую сферу. При этом, данный способ добычи признан дорогостоящим. NextEra Energy решили запустить проект, в рамках которого будет осуществляться добыча экологически чистого водорода на территории Флориды.

Главной точкой роста компании можно назвать увеличенный спрос на зеленую энергетику по всему миру. После смены президента США, данная отрасль получила еще большую поддержку, что помогло в увеличении акций.

Если говорить об операционном росте, компания планирует выкупать новые активы или части бизнеса энергетических предприятий.

В прошлом месяце вышел результат отчета NextEra Energy по результатам третьего квартала текущего года. Квартальная прибыль за ценную бумагу выросла на 11.9%. На увеличение повлиял увеличенный спрос на альтернативную энергетику.

Показатели выручки достигли 4.37 миллиардов долларов, и это ниже прогнозов на 1.03 миллиардов долларов. Объемы прибыли за ценную бумагу достигли 0.75 долларов, в то время как прогноз был 0.71 долларов.

У предприятия достаточно положительные результаты прогноза на текущий год: уровень скорректированной прибыли за бумагу может достичь 2.54-2.4 долларов. В течение будущих двух лет компания может повысить скорректированную прибыль за ценную бумагу на 6-8%. За будущий год данный показатель может достичь 2.55-2.75 долларов, а за 2023 год – до 2.97 долларов.

На сегодняшний день, в NextEra Energy достаточно большая инвестиционная нагрузка, поскольку больше 60% выручки составляют капитальные инвестиции.

Прогноз на краткосрочный период говорит, что уровень зеленой инфляции будет способствовать замедлению роста компании, однако этот факт поможет росту в длительных перспективах.

Canadian Solar

Последней компанией в данном обзоре будет Canadian Solar. Этолидер по производству солнечных панелей, а также устройств по обслуживанию (солнечные фотоэлектромодули, элементы, пластины и прочее). Компания также занимается управлением мировых солнечных электрических станций и способами сохранения энергии.

Canadian Solar предоставляет услуги на таких рынках: Северная и Южная Америка, Ближний Восток, Южная Африка, Европа, Азия и Австралия. Предприятие также планирует осуществлять деятельность на рынке КНР. В планах – IPO на территории Китая, и это поможет поднять спрос на бумаги.

Вопреки сложностям в среде, финансовые результаты Canadian Solar активно растут. По данным отчета, второй квартал текущего года закончился чистой выручкой в 1.43 миллиарда долларов, и это на 105% выше в сравнении с данными за второй квартал прошлого года.

Кроме того, выручка увеличилась на 31% в сравнении с прошлым кварталом.

Показатели валовой прибыли достигли 185 миллионов долларов, и это на 26% выше в сравнении с 2020 финансовым годом, а также на 5% ниже, в сравнении с данными первого квартала.

Результаты валовой прибыли в течение отчетного периода составляют 12.9%, и это выше прогноза, но ниже, чем маржа в 17.9% за прошлый квартал.

Ценные бумаги эмитента обладают большой перспективой. Рост будет продолжаться стабильно и на 2022 год. Canadian Solar увеличивает свою часть на рынке, что влияет на ценовой рост солнечных панелей за будущий квартал. Рост цен, который сопутствует увеличению затрат, поможет вызвать стабильный рост маржи.

На рынке наблюдается нестабильное положение, однако акции компании низкие в цене и не такие ценные для вкладчиков с учетом лидерских позиций в производственном секторе и роста популярности солнечных панелей.Способы инвестирования в альтернативную энергетику

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact