Relative strength index индикатор — один из инструментов в помощь трейдеру
Relative strength index индикатор — один из инструментов в помощь трейдеру

Технический индикатор relative strength index поможет заработать

Relative Strength Index (RSI) — индекс относительной силы, этот финансовый технический индикатор уже давно завоевал популярность у трейдеров и используется в числе других вспомогательных торговых инструментов. Впервые о нем стало известно в 1978 году, когда его ввел в оборот инженер и биржевой трейдер Уэллс Уайдер. В своей он монографии рассказал, как его применять на практике.

В настоящее время индикатор relative strength index скачать в интернете не составляет труда, также сегодня он присутствует в стандартном оснащении торговых платформ MetaTrader 4 и MetaTrader 5. Борис Купер в ходе своих лекций объясняет, как его применять на практике и какие временные отрезки лучше использовать. Автор RSI предлагал использовать период в 14 дней, но позднее трейдеры стали применять периоды в 9 и 25 дней.

Секреты индикатора — relative strength index как использовать

Борис Купер предупреждает — чем короче временной отрезок расчета, тем чувствительнее индикатор, отсюда этом могут возникать многочисленные ложные сигналы. В связи с этим важно, какая у relative strength index настройка, трейдеру нужно быть очень внимательным.

Relative strength index — это осциллятор, он колеблется в определенном диапазоне, который ограничен в значении максимума и минимума. Как правило, берется шкала от 0 до 100. В качестве критерия оценки выступают две линии, созданные на уровне 70 и 30. Свыше 70 находится зона перекупленности, ниже 30 — перепроданности. Ситуация грозит спадом цен, если RSI оказывается на уровне 70 или выше его. Напротив, уровень в 30 и ниже сигнализирует о росте цен. Однако помимо этого, есть множество нюансов, о которых подробно говорит на своих уроках Борис Купер.

Несмотря на наличие многих проверенных временем вспомогательных инструментов для трейдинга, Борис Купер всегда предупреждает, что на рынке форекс не существует безошибочных индикаторов. Relative strength index требует подтверждения своих сигналов. Когда трейдер выстраивает свою торговую систему, он должен использовать несколько индикаторов. Существует множество вариантов применения RSI, узнать о них вам помогут лекции Бориса Купера, зарегистрируйтесь на сайте и пройдите обучение!

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact
confirmation

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!