Самые популярные индикаторы: существуют ли инструменты, которые не запаздывают

Самые популярные индикаторы: существуют ли инструменты, которые не запаздывают
Наверняка, каждый, кто имел дело с торговлей на финансовых рынках, знает, что такое технические индикаторы. Даже если вы их не использовали ни разу, то хотя бы один раз задумывались о том, насколько они полезны. К счастью, современный технологический прогресс повлиял на развитие и вспомогательных инструментов для трейдинга. Поэтому, сегодня есть из чего выбирать, если дело касается индикаторов. Техническая торговля включает в себя просмотр графиков и принятие решений на основе паттернов и индикаторов. Эти паттерны представляют собой особые формы, которые свечи образуют на графике, и могут дать вам информацию о том, куда цена, вероятно, пойдет дальше. Индикаторы - это дополнения или наложения на графике, которые предоставляют дополнительную информацию посредством математических расчетов цены и объема. Они также сообщают вам, куда, скорее всего, пойдет цена. Очевидно, что нет универсального индикатора, так как каждый из них предназначен для совершенно других целей. Некоторые трейдеры считают, что нельзя найти индикаторы без перерисовки и запаздывания. А мы с вами в сегодняшней статье разберемся, какие из технических инструментов являются самыми удобными и результативными по мнению современных трейдеров.

Основные типы индикаторов и их важность

Есть 4 основных типа индикаторов:
  • Трендовые;
  • Импульсные;
  • Индикаторы объема;
  • Индикаторы волатильности.
Индикаторы тренда говорят вам, в каком направлении движется рынок, если тренд вообще есть. Их иногда называют осцилляторами, потому что они имеют тенденцию перемещаться между высокими и низкими значениями как волна. Индикаторы тренда, включают Parabolic SAR, части Ichimoku Kinko Hyo и расхождение сходимости скользящих средних (MACD). Индикаторы моментума могут свидетельствовать о том, насколько силен тренд, а так же могут сказать, произойдет ли разворот. Они могут быть полезны для определения вершин и оснований цен. Индикаторы Momentum включают в себя индекс относительной силы (RSI), стохастик, индекс среднего направления (ADX) и Ichimoku Kinko Hyo. Технические инструменты объема могут помочь вам понять, как объем меняется с течением времени, сколько единиц инвестиционного актива покупается и продается с течением времени. Это полезно, потому что при изменении цены объем показывает, насколько сильным является движение. Бычьи движения на больших объемах с большей вероятностью сохранятся, чем на низких. Индикаторы волатильности определяют, насколько цена меняется за определенный период. Волатильность - очень важная часть рынка, и без нее невозможно заработать деньги. Цена должна двигаться, чтобы вы получали прибыль. Чем выше волатильность, тем быстрее меняется цена. Этот показатель ничего не говорит о направлении, а только о диапазоне цен. Низкая волатильность указывает на небольшие движения цены, высокая волатильность указывает на большие движения цены. Высокая волатильность также предполагает, что на рынке существует неэффективность цен. Так почему же индикаторы так важны? В первую очередь, они дают трейдерам представление о том, куда цена может пойти дальше на данном рынке. В конце концов, это то, что мы, как трейдеры, хотим знать. Таким образом, мы можем воспользоваться преимуществами ценовых движений и заработать деньги. Ваша задача, как трейдера - понять, куда может пойти рынок, и быть готовым к любым неожиданностям. Вам не нужно точно знать, куда пойдет рынок, но нужно понимать различные возможности и быть готовым к тому, какая из них материализуется. Помните, трейдеры зарабатывают деньги на бычьем и медвежьем рынках. А также пользуются преимуществами длинных и коротких позиций. Не привязывайтесь слишком к направлению рынка, пока цена движется, вы можете получить прибыль. Индикаторы помогут вам в этом. Самые популярные индикаторы

Что означают индикаторы без перерисовки

Индикаторы без перерисовки и запаздывания - лучшее, что может быть в арсенале трейдера. Но для начала нужно научиться им пользоваться. Трендовый индикатор без перерисовки означает, что при изменении цены на графике индикатор не изменит своего значения, соответствующего данному моменту времени. Таким образом, вы всегда можете, обратившись к истории котировок, сравнить показания индикатора с реальным направлением движения цены и сделать вывод о том, насколько точен и эффективен этот инструмент. Трендовый индикатор без запаздывания означает, что он должен своевременно информировать вас об изменении рыночного тренда, потому что, если есть большие временные интервалы между разворотом тренда и соответствующим сигналом индикатора, такие сигналы будут устаревшими и не будут соответствовать текущей рыночной ситуации. Следует знать, что любые компьютерные программы, в том числе трендовые индикаторы без запаздывания и перерисовки, основаны на анализе графика цены за заданный период. Каким-то мистическим способом спрогнозировать дальнейшее развитие событий и построить точную переадресацию прогноза невозможно ни для одной компьютерной программы. Индикаторы только представляют показания графиков в более наглядной форме, избавляя трейдера от необходимости держать в уме и анализировать данные о ценах открытия и закрытия, о минимальных и максимальных значениях нескольких десятков свечей одновременно. Соответственно, все технические инструменты помогают быстро и легко составить представление о преобладающих рыночных тенденциях. Это значение трендовых индикаторов, которые работают без запаздывания и перерисовки. При этом не следует забывать, что любые трендовые индикаторы без перерисовки и запаздывания хоть и помогают проанализировать график и выявить преобладающие тренды, но не могут гарантировать, что эта тенденция сохранится какое-то время. Любой трейдер, принимая решения, оперирует только вероятностями, а не достоверными знаниями о будущем. Поэтому, применяя трендовые индикаторы без запаздывания и перерисовки, не думайте, что теперь можно полностью расслабиться и отключить мозг. Работа трейдера довольно сложна и опасна, и она не ограничивается открытием и закрытием позиций в соответствии с показаниями того или иного индикатора. Давайте обсудим самые популярные из технических инструментов на сегодняшний день.

Полосы Боллинджера

Полосы Боллинджера - индикатор волатильности. Они состоят из простой скользящей средней и двух линий, построенных с двумя стандартными отклонениями по обе стороны от центральной линии скользящей средней. Внешние линии составляют полосу. Стоит учитывать, что когда полоса узкая, ситуация на рынке спокойная. А в случае, когда полоса широкая, на рынке больше движений. У вас есть возможность применять полосы Боллинджера для торговли как на ранжированных, так и на трендовых рынках. На ранжированном рынке обратите внимание на отскок Боллинджера. Цена имеет тенденцию отскакивать от одной стороны полосы к другой, всегда возвращаясь к скользящей средней. Вы можете думать об этом как о возвращении к среднему. Цена естественным образом возвращается к среднему значению с течением времени. В этой ситуации полосы действуют как динамические уровни поддержки и сопротивления. Если цена достигает вершины полосы, разместите ордер на продажу со стоп-лоссом чуть выше полосы, чтобы защитить себя от прорыва. Цена должна вернуться к среднему показателю и, возможно, даже к нижней полосе, где вы можете зафиксировать прибыль.

Ишимоку Кинко Хё (AKA Ichimoku Cloud)

Индикатор под названием Ichimoku Kinko Hyo представляет собой набор линий, нанесенных на график. Это инструмент, который помогает измерить будущий импульс цены и определяет места потенциальных зон поддержки, а также сопротивления. На первый взгляд это выглядит как очень сложный индикатор, поэтому обратите внимание, что означают разные линии:
  • Синяя линия: известна еще как стандартная или базовая линия, определяется благодаря процессу усреднения самого большого максимального значения и самого маленького минимального значения за последние 26 периодов.
  • Красная линия: известна также как поворотная линия. Ее рассчитывают через усреднение самого большого максимального значения и самого маленького минимального значения за последние 9 периодов.
  • Зеленая линия: также известна на графике как запаздывающая линия. Она отвечает за сегодняшнюю цену закрытия рынка с отставанием на 26 периодов.
  • Красная и зеленая полосы: первую линию Senkou определяют благодаря усреднению линий Tenkan Sen, а также Kijun Sen. Ее строят на 26 периодов вперед. Вторая линия Senkou определяется по результатам усреднения самого большого максимального значения и самого маленького минимального значения по итогам последних 52 периодов и построения графика на 26 периодов вперед.

Индекс относительной силы (RSI)

Далее следует Индекс относительной силы (RSI). Это индикатор импульса, нанесенный на отдельную шкалу. Есть одна линия со шкалой от 0 до 100, которая определяет условия перекупленности и перепроданности на рынке. Значения выше 70 указывают на перекупленность рынка, а значения ниже 30 указывают на перепроданность. Вся идея RSI состоит в том, чтобы выбирать вершины и основания, чтобы войти в рынок, когда тренд разворачивается. Это может помочь вам использовать весь ход.

Дивергенция расхождения скользящих средних (MACD)

Далее в списке идет расхождение сходимости скользящих средних (также известное как MACD). Это трендовый индикатор, состоящий из быстрой линии, медленной линии и гистограммы. Входными данными для этого индикатора являются более быстрая скользящая средняя (MA-fast), более медленная скользящая средняя (MA-slow) и число, определяющее период для еще одной скользящей средней (MA-period). Главное, что вам нужно знать об этом индикаторе:
  • Быстрая линия MACD - это скользящая средняя разницы между быстрой и медленной скользящей средней.
  • Медленная линия MACD - это скользящая средняя быстрой линии MACD. Количество периодов определяется MA-периодом.
  • Наконец, гистограмма показывает разницу между быстрой и медленной линиями MACD.

Стохастик

На очереди индикатор стохастик. Его называют индикатором импульса, который можно применять для определения точки, где может закончиться тренд. Подобно RSI, он используется для определения того, когда актив перекуплен или перепродан. Он состоит из 2 линий, нанесенных на отдельный график. Как вы уже догадались, стохастик может помочь вам выбрать точку входа и войти в тренд в самом начале. Когда линии стохастика выше 80, рынок перекуплен, и, вероятно, последует нисходящий тренд. Нельзя точно сказать, какой из технических индикаторов самый лучший. Каждому из инструментов характерны сбои, поэтому, все будет зависеть от вашей торговой стратегии.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact