Ежедневный прогноз на 29 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 29 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Показатели евро по отношению к доллару снизились до 1.1301. В течение торговой сессии актив доходил до торговых пределов 1.1351-1.1301. Торговая активность валютной пары имеет разные показатели.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций немного упал, дойдя до пределов в 1.464%.

Новости пока оказывают отрицательное влияние на доллар. По данным СМИ, кредитная задолженность американских граждан за третий квартал текущего года увеличилась на 17 миллиардов долларов, о чем говорят результаты Нью-Йоркского ФРБ. За четвертый квартал эта цифра продолжила рост в праздничные дни. По прогнозам, до конца года задолженность вырастет на 70 миллиардов долларов.

Средние показатели по кредитным задолженностям американских домохозяйств сейчас достигают 8006 долларов. По прогнозам специалистов, задолженность будет расти за 2022 год, увеличение за первый квартал достигнет 10% в сравнении с прошлым годом.

Глобальным фондовым рынкам и рискованным мировым валютам удалось восстановить часть убытков, зафиксированных за прошлую сессию, поскольку трейдеры считают, что новый штамм Омикрон не будет негативно влиять на экономику.

На валютном рынке в среду будет увеличение торговых показателей, выйдут данные по товарным запасам розничной торговли, а также индекс незаконченных продаж сферы недвижимости.

Курс фунт к доллару

Показатели курса фунт к доллару демонстрируют уверенный рост. Актив дошел до зоны сопротивления в 1.3460, где наблюдается тенденция к подъему. Британской валюте удастся выйти на более высокие рамки торговли с уровнем сопротивления в 1.3511.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций фиксирует рост, находясь в пределах 0.9225%.

На фунт оказывает давление монетарная политика Банка Англии. Организация увеличила данные ключевой ставки с 0.1% до 0.25%. Подъем ставки поддержали 8 участников Комитета денежно-кредитной политики, проголосовал против лишь 1. Все участники проголосовали за продление программы по госзакупке активов.

Банк Англии показывает более “ястребиные” настроения, по сравнению с другими Центробанками государств G7. в середине текущего месяца фунту не удалось усилить позиции, так как число заболевших новым штаммом было рекордным, британский министр здравоохранения высказался против ужесточения ограничительных мер на экономический и социальный секторы до рождественских праздников.

В начале недели можно было заметить снижение доллара и усиление фунта, так как участники рынка отдали выбор стабильным активам в праздничный период. Кредитная задолженность американских граждан заставляет тревожиться инвесторов.

В среду выйдут важные новости, оказывающие влияние на фунт. В частности, Nationwide опубликуют индекс цен на жилье.

Котировки золота

На начало недели золото демонстрировало рост, дойдя до торговых пределов в 1818-1805 долларов за унцию. Актив находится на уровне поддержки в 1805 долларов за унцию.

Показатели индекса S&P 500 во время сессии вторника были на максимально рекордных значениях, так как положительные данные из американской экономики повлияли на избавление от рисков отмены авиасообщений и закрытия физических магазинов в связи с распространением нового штамма.

Показатели индекса Доу Джонса увеличились на 0.49%, составив 36481,59 пунктов, результаты индекса S&P 500 выросли на 0.12%, достигнув 4797.05 пунктов. Вопреки коррекционным движениям от недельных максимумов, золотому активу удалось сохранить тенденцию к восхождению.

По данным СМИ, центры контроля и профилактики болезней CDC 27 декабря снизили рекомендации по самоизоляции граждан США, имеющих бессимптомное заболевание коронавирусом с 10 до 5 дней.

После выпуска этой новости, а также после одобрения новых лекарств и вакцин от коронавируса, трейдеры улучшили настроения на фоне отмены авиаперелетов и закрытия официальных магазинов Apple на территории Нью-Йорка в связи с увеличением заболеваемости.

В среду торговая динамика увеличится, следует ждать информации по розничной торговле и показателей американского рынка недвижимости. Если доллар укрепится, золотой актив покажет слабую торговую динамику.

Котировки рынка криптовалют

Биткоину удалось совершить пробитие зоны поддержки в 48000 долларов, и это отрицательный знак. В дальнейшем актив будет добиваться области поддержки в 45600 долларов. Благодаря фиксированию прибыли во время торговой сессии вчера, актив показал рост продаж, что говорит о продолжении спада и неопределенных настроений криптовалютного рынка. И такое положение продлится до тех пор, пока Биткоин не пробьет максимальные значения до 51800.

Капитал криптовалютного рынка во вторник достиг 2.24 трлн долларов, а в понедельник эта цифра составляла 2.37. Такие показатели на рынке указывают о наращивании краткосрочных позиций.

По данным СМИ, вопреки спекулятивным просадкам, розничным трейдерам Биткоина удалось получить больше всего доходов за этот год, в сравнении с другими активами. Экс-канцлер британского казначейства Филип Хаммонд посоветовал розничным трейдерам с особой осторожностью инвестировать на криптовалютном рынке.

По информации аналитической организации Visibrain, за 2021 год количество упоминаний слова Bitcoin в сети Twitter увеличилось на 350% в сравнении с данными прошлого года. В 2021 году пользователи Твиттера оставили 101 миллион упоминаний слова Bitcoin.

Специалисты прогнозируют возможное снижение торговой динамики в праздничный период. Минимальный показатель для Биткоина за декабрь в 51800 станет сдерживающим фактором актива.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact