Ежедневный прогноз на 29 ноября 2021 года

Ежедневный прогноз на 29 ноября 2021 года

Курс евро по отношению к доллару США

Котировки курса валюты ЕС по отношению к американскому доллару выросли до 1.1305. В течение торговой сессии в прошлую пятницу торговля происходила в позитивной динамике, евро/доллар направлялись к точке сопротивления в 1.1331.

Показатели американского доллара в течение недели повышались в цене. Частники рынков находятся в ожидании увеличения ставок по процентам от ФРС ранее прогнозируемого периода из-за того, что статистические данные за ноябрь продемонстрировали повышенный уровень инфляции в Штатах за тридцатилетний период.

Уровень доходности американских облигаций казначейства за десять лет упал до минимальных результатов за ноябрь, до результата в 1.482%.

В воскресенье на рынках зафиксировалась резкая реакция на новость о новом штамме COVID-19. 26 ноября ВОЗ экстренно собрались для обсуждения возможных последствий коронавирусного штамма Nu. Он характерен спайковым белком, который совершенно не схож с белком, который зафиксирован в изначальном коронавирусном штамме, имеющим уже вакцины по предотвращению болезни. Эти новости спровоцировали возвращение американского доллара к ценам, которые были в начале торговой недели.

По прогнозам, доллар США скоро вернется к позициям лидера, если показатели американского рынка труда за ноябрь продемонстрируют подъем в уровне занятости граждан. Трейдеры ожидают выступления руководителя американской Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. 30 ноября должны выйти результаты индекса цен на европейском рынке потребителей, а также показатели по индексу доверия американских потребителей. 1 декабря планируется выход данных по индексу деловой активности производства (PMI) от ISM, а также выход “Бежевой книги” Федерального резерва. 3 декабря выйдут результаты по рынку труда Соединенных Штатов.

Курс фунта по отношению к американскому доллару

Показатели курса британского фунта по отношению к американской валюте остаются в точке, которая зафиксировалась в декабре 2020 года. Котировки находятся в консолидации на уровнях 1.3357-1.3296. Тренд на спад остановлен, участники рынка находятся в ожидании новостных сводок.

Уровень доходности британских облигаций за десять лет дошел до минимальных результатов за ноябрь, и теперь находится в точке 0.8135%.

На снижение британской валюты оказало влияние усиление американского доллара. По результатам недавнего протокола от ФРС, вышедшего 24 ноября, видно, что участники Федерального резерва собираются говорить об увеличении темпов спада по выкупу активов в течение собрания, запланированного на 14-15 декабря.

В течение прошлой торговой недели положение дел изменилось в связи с новостями о новом штамме коронавируса Nu. Эта новость вызвала сильный спад на рынках.

Трейдеры находятся в ожидании того, как отреагирует британский фунт в течение торговой сессии понедельника. Также в понедельник планируется выход нескольких данных: показатели по объемам кредитования для потребителей от Банка Англии, результаты денежного агрегата М4, объемы подтвержденных кредитов ипотечного типа.

В эту среду выйдут данные об индексе цен на жилье, опубликованные Nationwide, индексе активности в деловом секторе (PMI) производства, а также в этот день выступит с отчетом Эндрю Бейли – руководитель Банка Англии. В конце недели на фунт будет оказывать влияние композитный индекс PMI.

Золотой актив

Показатели золотого актива находятся на уровнях, которые зафиксировались в ноябре. Можно наблюдать среднесрочную тенденцию к спаду. Сейчас актив пытается достичь пределов 1807-1779 долларов США. Далее возможно достижение уровня поддержки в 1759 долларов.

Когда зафиксировался новый штамм COVID-19, многие государства ограничили авиаперевозки. Из-за этого уровень котировок золота упал. На рынке наблюдается новый тренд к спаду, а также пробитие уровней локальной поддержки до 1779 долларов, и это хороший шанс для того, чтобы пробить более низкий уровень цены.

Из-за выхода этих новостей рынок нефти обвалился в связи со спадом спроса. Глобальные биржи после обвала рынка нефти упали, средние объемы спада достигли 2-5% согласно данным индексов Доу Джонса, DAX, а также российского PTC. на территории Соединенных Штатов уровни акций сферы туризма, банковского сектора, а также сырьевых предприятий находятся в лидерах по спаду. Снизили цены и ценные бумаги популярных корпораций Apple и Tesla, а капитал этих компаний остается достаточно высоким.

Что до активов-убежищ, то у них хорошие результаты: речь идет о японской йене, а также швейцарском франке. Это безопасные активы, которые пользуются особой популярностью в кризисные периоды. В течение суток после выхода новости о развитии нового штамма коронавируса котировки этих валют поднялись на 0.8-1.2%.

Криптовалютные активы

Показателям Биткоина после коррекционного периода не удалось выйти из зоны поддержки в 53700 долларов. На данный момент цифровая валюта доходит до локальных результатов в 58300 долларов. После сильного спада и подъема котировок трейдеры находятся в ожидании.

В воскресенье данные капитализации криптовалютного рынка достигли 2.57 трлн долларов, а в пятницу эта цифра составляла 2.51 триллионов.

На текущих новостях актив растет. По данным из СМИ, создатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи высказался, что вкладчики должны ориентироваться на рыночную корректировку, это поможет увеличить позиции. Дело в том, что фундаментальные позиции говорят о том, что криптовалюта имеет все шансы для подъема. Да этого вышло заявление президента Сальвадора Найиба Букеле о том, что фонд BTC страны на фоне спада курса криптовалюты выкупил дополнительно 100 биткоинов.

Однако на текущей неделе планируется выход макростатистических данных, которые окажут влияние на рынок валют, а также на криптовалютный рынок. Участники рынка также ожидают выступления руководителя Федеральной резервной системы Америки Джерома Пауэлла. 3 декабря стоит ожидать выхода данных по американской безработице. Если доллар США покажет усиление, это может вызвать остановку роста цифровых валют с самым высоким капиталом.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact