Ежедневный прогноз на 17 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 17 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Показатели курса евро по отношению доллару оптимизировались до уровня в 1.1331. В течение торговой сессии актив пытался дойти до областей в 1.1385-1.1331. На торговлю оказывают влияние новости. Восхождение курса евро к доллару с большой вероятностью технически усилит положение евро до критических точек за ноябрь.

Уровень доходности десятилетних облигаций казначейства доходит до зоны в 1.424%.

Американская валюта снизились в цене вначале сессии в четверг, после новостей от ФРС об ускорении снижения программы по выкупу облигаций. Американский ЦБ в среду выпустил заявление об ускорении сворачивания программы по выкупу активов до марта. Благодаря этому, удастся увеличить процентную ставку за 3 подхода на четверть процентных пунктов до конца следующего года, и это оптимальный темп по ужесточению денежно-кредитной политики, нежели прогнозировалось ранее.

На сегодняшней торговой сессии выйдут статистические данные из Еврозоны: базовый индекс цен на рынке потребителей, результаты по индексу цен на рынке потребителей, а также для индекса цен немецкой сферы производителей PPI. Оптимальные результаты смогут усилить положение евро от сегодняшних цен. Кроме того, ожидается выступление Кристофера Уоллера, входящего в совет управляющих Федерального резерва.

Курс фунта к доллару

Показатели курса фунт к доллару на оптимальных позициях. Актив дошел до зоны ниже сопротивления в 1.3357. На рынке продолжается тренд, который был на вчерашней сессии. Валютная пара покинула рамки тренда на спад, которые зафиксировались 22 ноября, и технически это сигнал к покупкам валюты Британии.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций развернулся от минимальных уровней за декабрь, находясь в пределах 0.7540%.

Банк Англии увеличил показатели ключевой ставки с 0.1% до 0.25%. По данным СМИ, увеличение ставки поддержали 8 участников регулятора, один член комитета был против. Также все проголосовали за продление программы по госзакупкам активов. С начала коронавирусной эпидемии показатели ключевой ставки были рекордно низкими.

По данным Банка Англии, политические решения будут ориентироваться под прохождение целевой инфляции в пределах 2%. За ноябрь эта цифра достигла 5.1%, по сравнению с аналогичными датами в прошлом году. Это самый высокий результат за последнее десятилетие, и практически на 1 п.п. больше, по сравнению с результатами октября. В течение четырех месяцев уровень инфляции дошел до 3.1 п.п., что является самым быстрым подъемом показателя за всю британскую историю. Уровень прогнозов Банка Англии указывает на то, что показатели инфляции будут самыми высокими (6%) в апреле будущего года.

Во время европейской сессии выйдут данные по базовому индексу продаж в розницу, а также показатели по объему продаж в розницу в Британии. Если показатель будет выше прошлого, это оптимальный сигнал для приобретения британской валюты.

Котировки золота

Во время торговой сессии четверга золото показывало подъем. Актив собирался осуществить разворот по отношению к боковым движениям, когда надежные уровни поддержки цены поддерживали актив против спада.

Американский фондовый рынок в четверг показал спад из-за отрицательных результатов в технологической сфере, услуг на рынке потребителей и товаров рынка потребителей. В конце сессии фондовой биржи Нью-Йорка, индекс Доу Джонса упал на 0.08%, данные индекса S&P 500 снизились на 0.87%. Золотой актив не показал такие же результаты, как ликвидные акции технологических предприятий.

В течение торговой недели трейдеры приобретают актив как стабильный инструмент, оценивая повышенные показатели инфляции, а также прогнозы на увеличение процентных ставок от Центробанков. К примеру, Банк Англии увеличил ставку с 0.1% до 0.25%. Далее Федеральная резервная система должна зафиксировать политику по завершению монетарной поддержки экономического сектора.

Кроме того, Европейский Центробанк после вчерашнего собрания решил оставить данные базовой кредитной ставки по процентам с нулевым значением, депозитной ставки – с показателем в минус 0.5%. Результаты ставки с маржинальными кредитами остались с показателем в 0.25%. По информации СМИ, члены совета управляющих Центробанка Европы прогнозируют сохранение ключевых ставок на прежних показателях или ниже, пока уровень инфляции не дойдет до 2% ранее, чем завершится горизонт прогнозов и сохранится в этих пределах до завершения периода прогнозов.

Котировки криптовалютного рынка

Биткоин сохранился в низкой зоне сопротивления в 49645 долларов, и во время сессии показал сильный спад. Возможно, это сохраняется прибыль после подъема, который был недавно. На торговые операции оказывают влияние новости и решения мировых Центральных банков по уменьшению инфляционных уровней. Специалисты считают, что криптовлаютный рынок ожидает длительный спад.

В четверг капитал криптовалютного рынка достиг 2.22 трлн долларов, а в среду показатель составлял 2.69 триллионов.

Новостные показатели не влияют на укрепление цифровой валюты. По данным СМИ, Банк России собирается анонсировать запрет на инвестирование в рынок цифровых валют в связи с рисками стабилизации экономики. Регулятор обсуждает со специалистами и другими представителями сферы возможность запрета.

Американские члены Сената составили письмо для управляющего Министерством финансов Джанет Йеллен о том, что к концу текущего года необходимо опубликовать данные о требованиях на ведение и предоставление отчетов брокерских компаний, работающих на рынке криптовалют.

Также необходимо оценить данные рынка NFT. в конце торгового дня в аукционном доме Christie’s вышли NFT-коллекции “Рождение Википедии”, где продали первую интернет-страницу “свободной энциклопедии”. Первая страница на сайте Википедии была создана 15 января 2001 года.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact