Extreme TMA System: Рабочая торговая стратегия

Extreme TMA System: Рабочая торговая стратегия

Торговая стратегия Extreme TMA System создана на основе колебательных движений валюты как торгового актива. Рынок не производит движения только в верхнюю или нижнюю часть. Для каждой рыночной тенденции характерны определенные коррекционные показатели и рыночные откаты. Это главный принцип торговой стратегии для международного валютного рынка Форекс под названием Экстрим Систем.

Специалисты валютного рынка выделяют данную торговую стратегию как эффективную и такую, которая приносит участникам рынка высокую прибыль. Причем, Extreme TMA System актуальная и рабочая как для начинающих участников рынка, так и для профессиональных трейдеров с опытом.

Для того чтобы действенно использовать данную торговую стратегию в своей торговле, стоит использовать выбранные вспомогательные индикаторы. Чтобы получить точный сигнал на осуществление торговой сделки, следует точно определить движение валютного инструмента. Самое оптимальное положение для стратегии Extreme TMA System – небольшие объемы стопов (20-30 пунктов), а также цели до 100-150.

Какие условия торговли следует зафиксировать, чтобы применить в работу Extreme TMA System? Следует придерживаться следующих принципов:

  • Таймфреймы М15 и больше;
  • Следует использовать торговые индикаторы Extreme TMA Line, HA, TMASlope v1.5 Normalized.
  • В качестве торговых активов участнику рынка стоит применить основные пары валют.

Эксперты рынка также советуют использовать в работе с Экстрим Систем торговый индикатор Extreme TMA System Base. Это позволит не перегружать торговый график выбранного инструмента большим количеством дополнительных инструментов. Кроме того, торговля с Extreme TMA System Base – более эффективная и действенная.

Как осуществлять сделки на покупку и на продажу с помощью стратегии

Открывать торговую сделку на покупку с помощью стратегии Extreme TMA System следует, когда котировка пробивает показатель снизу вверх. Также удачным моментом является расположение под нижними пределами канала ExtremeTMALine. Канал Extreme TMA Line, в свою очередь, устанавливается над уровнями -0.25. Торговая сделка на осуществление покупки открывается только при той ситуации, когда столбцы графика поднимаются (их рост фиксируется с нижней точки до верхней). На рынке показан высокий тренд.

Теперь рассмотрим, как осуществляется торговая сделка на продажу, с использованием торговых индикаторов стратегии Extreme TMA System. Котировки пробивают показатель сверху вниз. Ее расположение показано над верхними пределами канала Extreme TMA Line. Индикатор графика TMASlope фиксируется под показателями -0.25.

Торговые сделки на продажу осуществляются только в той ситуации, когда столбцы на торговом графике снижаются. Их рост показан сверху вниз. На рынке фиксируется низкий тренд.

Показатель Стоп лосс необходимо устанавливать под наиболее близкими локальными минимумами (для длинных торговых позиций), а также над наиболее близким показателем локального максимума (для коротких торговых позиций).

Способы закрытия торговых сделок зависят от нескольких факторов. Это личный опыт участника рынка, его стратегия ведения торговли, цели трейдинга. Создатели торговой стратегии Extreme TMA System рекомендуют всем трейдерам, которые используют эту стратегию в своей работе, придерживаться следующего способа:

  • Участник рынка закрывает 50% торговой сделки после того, как получит прибыль от двадцати пунктов.
  • Остальные 50% торговой сделки переводятся в безубыточную зону. Это значит, что необходимо подтянуть показатель stop loss к точке открытия сделки.

Окончательное закрытие торговой сделки происходит, когда цена доходит до противоположных пределов созданного канала торговли Extreme TMA Line. Также можно закрыть сделку, закрывая индикатор TMASlope над показателями 0.25 (при осуществлении открытия торговой сделки на продажу), или под показателем -0.25 (при осуществлении открытия торговой сделки на покупку).

Основы успешного использования торговой стратегии Экстрим Систем

Чтобы эффективно использовать в работе торговую стратегию Extreme TMA System, специалисты международного валютного рынка Форекс советуют придерживаться таких принципов:

  • Одним из главных критериев успешной работы с торговой стратегией является правильное определение тренда, который зафиксировался на рынке. Потому что именно по направлению к тренду участник рынка открывает сделки. В нашей стратегии Extreme TMA System следует применять индикатор TMA Slope. Он разделяется на показатели 0.25 и -0.25, как мы писали ранее. Когда график расположен между указанными показателями, это значит, что тренд на рынке не зафиксирован и не следует осуществлять торговлю. Создатель стратегии Экстрим Систем рекомендует трейдерам торговать только при четком тренде на рынке. То есть, трейдер осуществляет покупку, когда индикатор TMA Slope выше показателя 0.25, а продажу – когда индикатор расположен от -0.25.
  • Следует оценить границы торгового канала Extreme TMA. Поскольку чаще всего ценовое движение происходит внутри торгового канала (и канал показывает волатильность и направление рынка), и если цена покидает область канала, это будет говорить о сигнале в обратную от выхода область. Чем дальше цена расположилась от выхода, тем более точным и качественным будет сигнал о торговле.
  • Далее стоит проанализировать на графике цвет свечей. Если их цвет синий, это сигнал о покупке торгового актива, если – красный, это сигнал о продаже. Торговый индикатор TMA Slope должен идти вверх или вниз от показателей 0.25 или -0.25.
  • Установка показателей stop loss оценивается на локальных минимумах и максимальных точках, при этом он должен быть от 20 пунктов. Открытая торговая позиция фиксируется, когда показатель доходит до противоположных пределов торгового канала TMA Extreme. Нужно перейти при этом в безубыточную зону.
  • С торговой стратегий Extreme TMA System рекомендуется торговать на таймфреймах М15. Перед вхождением в торговую позицию, нужно сравнить эту сделку на таймфрейме Н4. Если там показатель TMA Slope показывает такую же направленность, это говорит о том, что сделка отличается высокой точностью.

Индикаторы для работы с Extreme TMA System

Давайте рассмотрим еще несколько торговых индикаторов, которые можно применять в успешной работе с Экстрим Систем.

  1. Сглаженный показатель TMA. Он занимается усреднением пути, за которым идет цена. Этот торговый индикатор позволяет трейдеру вычислить будущие направления, основываясь на предыдущих ценовых движениях. На графике при изменении движений индикатора сглаженного ТМА он меняет свой вид, отображая два предела движения цены на графике.
  2. Торговый индикатор TMA Slope является наиболее важным для данной стратегии. С его помощью можно увидеть, как меняется наклон главной линии на графике по отношению к прошлым свечам. Данный торговый индикатор показывает направленность рынка. Кроме того, TMA Slope помогает участнику рынка вычислить дивергенции. К примеру, при росте цены и направленности индикатора вниз, с большой вероятностью цена упадет в скором времени. Чем более сильная направленность индикатора TMA Slope в нижнюю часть графика, тем большая вероятность на ценовой спад. Тот же принцип действует при обратной ситуации: чем более сильно зафиксирована направленность индикатора в верхнюю часть графика, тем большая вероятность на ценовой рост. Также торговый индикатор TMA Slope активно применяют при выходе с рынка.
  3. Индикатор MA Crossover Histogram – это визуальный проводник. С его помощью можно удачно совершать анализ ценовых движений. Синий цвет указывает на то, что ценой управляет бычье поглощение, красный – медвежье поглощение.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact