Будущее рынка электромобилей

Будущее рынка электромобилей

О компании NIO

Для многих обывателей лидером рынка электромобилей является компания Tesla. За 2020 год эмитент показал высокие результаты. Маркетинговое развитие достаточно успешно и результативно. Действия владельца Илона Маска повысили привлекательность компании на фондовом рынке.

Стоит сказать, что кроме Tesla на рынке электромобилей есть возможность получить хороший заработок на инвестировании в компанию NIO.

За последний период ценные бумаги компании хорошо покупались, в 2020 году уровень акций вырос больше, чем в десять раз, составив от трех долларов за ценную бумагу до шестидесяти и больше. На это повлиял и рост Tesla на фондовом рынке.

Предприятие NIO вышла на Нью-Йоркский рынок ценных бумаг не так давно.

Компанию NIO основал в 2014 году Уильям Ли. Это псевдоним бизнесмена из КНР Ли Бина для взаимодействия с западными партнерами. К слову, партнерами NIO стали такие гиганты как Alibaba, Tencent, Baidu.

Стартовала компания на рынке под названием NextEV. Для того чтобы продвинуть эмитент среди общественности, руководители решили стать спонсорами команды из Китая на чемпионате по гонкам “Формула Е”. К слову, команда стала победителем в первом сезоне.

С 2016 года появилась новое авто компании на продажу. Это спортивная модель электромобиля на 2 места в салоне. В то время это было самое быстрое электроавто на рынке.

В момент выхода новой модели компания объявила о переименовании в NIO, автомобиль на рынке появился под названием NIO EP9. Было произведено 16 единиц электромобилей этой марки.

Компания осуществила листинг в 2018 году на фондовом рынке США. Это первое предприятие из КНР на данной площадке. Капитал создателя Уильяма Ли оценивается в 9.2 миллиарда долларов.

Цена за акции вначале достигала 9 долларов, показатели котировок падали до несколько долларов США. В год пандемии, 2020, ценные бумаги выросли до рекорда в 1125%. Этого результата удалось достичь за период 1 января – 17 ноября прошлого года.

Рынок КНР является основным для продаж продукции компании Nio. При этом, NIO успешно представлена на рынках ЕС, Соединенных Штатов, Азии. Более 50% продаж автомобилей марки Nio осуществляется в Китае. За 2019 год эта цифра достигла примерно 35%.

Компании-производители электроавто намерены сдвигать Tesla с рынка, добавляя все новые услуги и продукты. Nio во второй половине 2021 года увеличит объемы производства в месяц до 10 тысяч авто. Эксперты ставят прогноз, что до первого квартала следующего года эта цифра дойдет до 150 тысяч автомобилей за год. В связи с дефицитом микросхем, компания производит около 7500 авто ежемесячно. Также на такой сниженный показатель влияет повышенный спрос на батареи, у которых высокий радиус захвата.

Специалисты прогнозируют высокую перспективность продаж электроавтомобилей, и это положительно скажется на уровне ценных бумаг Nio.

По информации ассоциации производителей автомобилей из Китая, новые модели электрокаров на китайском рынке за текущий год поможет росту уровня продаж больше, чем на 30%, составив 1.8 миллионов единиц. По информации IHS Markit, за 2021 год подъем уровня мировых продаж электрокаров достигнет 70%. При этом, на начало 2021 года Китай снизил объем субсидирования на электрокары на 20%, и это может повлиять на Nio.

На рост компании влияет и выход новых электромобилей, это EC6, а также ET7. Прогнозируется, что ET7 станет первым электрокаром с твердотельной батареей, автомобиль будет разгоняться до 600 миль. Модель построения бизнеса компании Nio включает в себя замену батарей автомобилей.

В прошлом году стартовала кампания подписок на аккумуляторы. Продажа электрокара идет отдельно от аккумулятора. У покупателей есть возможность обзавестись электромобилями Nio по сниженной цене и без аккумулятора. Таким клиентам предлагается аренда аккумуляторов за помесячную оплату. Также покупатели могут поменять аккумулятор в соответствии со своими потребностями.

В прогнозах Nio – достижение постоянного дохода от реализации программы автономной езды. Эта же стратегия у компаний Tesla, а также Xpeng.

Стоит ли приобретать акции компании

Финансовые результаты эмитента стали увеличиваться после того как акции снизились из-за волнения участников рынка по поводу ликвидности компании и долгов. В компании Nio уменьшается процент убытков, а объемы выручки на китайском рынке растут. Развитие Nio на мировом рынке предполагает большие перспективы. Также компания сможет оптимизировать новые технологии в аккумуляторах.

Конкуренция на рынке растет, в то числе, благодаря влиянию производителей классических авто и высокотехнологичных корпораций.

Одной из самых серьезных угроз является уменьшения объемов поставки чипов. Кроме того, недостаток батарей на аккумуляторах может вызвать негативные показатели.

Техническое положение ценных бумаг на рынке показывает преимущество рынка медведей. Необходимо подождать новой цели для покупки актива. Ранее уровень котировок Nio совершил пробитие главных показателей поддержки, и это затормозило подъем эмитента в скорейшей перспективе.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact