Бизнес оружия в Соединенных Штатах и лидер сферы – Smith&Wesson

Бизнес оружия в Соединенных Штатах и лидер сферы – Smith&Wesson

О компании Smith&Wesson

Символика Дикого Запада с его ковбойскими перестрелками манит своей атмосферой и захватывает кинематограф. Развитие этой эры стало возможным благодаря усилиям компании Smith & Wesson Holding Corporation.

С самого начала своей работы компания начала производить оружие. А с 20 века Smith&Wesson увеличили ассортимент продукции. На данный момент в линейке продукции фирмы – услуги из области охраны, защиты и безопасности, спортивные услуги.

Компания занимается разработкой и созданием разного вида оружия. Это и пистолеты, и боевые винтовки. 90% продаж Smith&Wesson занимает реализация огнестрельного оружия. Кроме того, компания производит спортивное и охотничье оружие и другую продукцию для этих областей. Среди клиентов Смит Вессон – физические лица и охранные сервисы, правоохранительные органы и спортклубы. Благодаря большому ассортименту, ежегодный уровень заработков S&W составляет более 0.5 млрд долларов США. Smith&Wesson изменил название на American Outdoor Brands Corp. в 2017 году. Теперь компания продает не только оружие, но и производит выпуск товаров других компаний. Это спортивные товары, продукция для туризма, охоты и т.п.

Прибыль у компании в четверть больше, нежели у аналогичных предприятий, таких как Ruger & Co, Sturm, Remington Outdoor. S&W не осуществляет выплату дивидендов держателям акций. К примеру, в 2018 и 2016 годах сфера боевого обмундирования дала компании квартальную прибыль в размере 230 млн долларов, при этом выплаты по дивидендам не производились. Предприятие реинвестирует прибыль в дальнейшее развитие.

История бизнеса

Компания существует на рынке около 170 лет. Ее создали предприниматели Дэниел Вессон и Хорейсон Смит. Бизнесмены начали свое становление с 1852 года. Их целью было создание инновационного оружия, которым должен был стать револьвер с множественным зарядом. Этот товар в итоге стал прорывом на рынке. В 1854 году его запатентовали.

Этот пистолет получил звание “вулканического” в связи с его уникальными особенностями. Причем, после выхода нового товара S&W постигли финансовые неурядицы. Компанию спас инвестор Оливер Винчестер.

Он выкупил акции у создателей и начал развивать компанию вместе с Вессоном. Смит принял решение отойти от дел.

Вессон начал заниматься разработкой револьвера с уникальными патронами. Вскоре к нему присоединился и Смит.

Благодаря этому револьверу, корпорации снова удалось достичь признания общественности и рынка. В 1859 году создатели совершили запуск собственной фабрики в Спрингфилде. В дальнейшем эта фабрика смогла стать центром производства орудия в США.

Отчеты по кварталам

Компания Смит и Вессон смогла стать легендарным производителем для всего США. Но в последние 2 года у корпорации зафиксировался спад уровня ценных бумаг. Это произошло, поскольку граждане начали бороться за уменьшение применения оружия в целом.

За предыдущий квартал уровень прибыли American Outdoor Brands стал меньше, нежели прогнозировалось. По данным отчета, уровень чистой прибыли показал 5.7 млн долларов США. Получается, что это 0.10 долларов за акцию. Валовая маржа показала уровень 33.1%. Объемы выручки поднялись до 166.7 млн долларов, когда раньше они были на уровне 162 млн долларов. Данные прогнозов стояли на 187.3 млн американских долларов.

Технические показатели

Бизнес оружия в Соединенных Штатах и лидер сферы – Smith&Wesson

Ценные бумаги в последние периоды не показывали особого роста. За предыдущий год актив был под давлением, и оно сохранялось до начала 2020 года. Компания в октябре прошлого года просела до уровней 5.40 долларов. А в марте 2020 смогла вернуться. В последнее время актив растет. К примеру, за май рынок покупателей смог преодолеть уровень 11 долларов.

Также из-за протестов в США мы можем наблюдать рост покупательской способности. На данный момент уровень акций дошел до уровней 17 долларов. Технические показатели говорят о стойком высоком тренде, который зафиксировался на рынке. Показатель Стохастик в области перекупленности, что свидетельствует о вероятной коррекции. Но пока мы не видим начала этой коррекции.

Прогнозы для компании

Финансовое положение компании находится под вопросом, отойдя от справедливых данных. Показатели p/e – выше 35 единиц, что в два раза выше, нежели данные по рынку. Рост акций S&W обусловлен интересом инвесторов к акциям как таковым.

Кроме того, из-за массового расстрела в США для многих вкладчиков стало нежелательным инвестирование в производство оружия. Уровень акций этих предприятий зависит от текущего законодательства. В этом году ожидаются президентские выборы в Соединенных Штатах и тут можно ожидать противостояния оружейного лобби с теми, кто против использования оружия, что понесет спад курса акций.

В этом году также произошел обратный ребрендинг, что увеличило уровень акций оружейного бизнеса S&W.

По ожиданиям вкладчиков, из-за ситуации в мире может увеличиться покупательский интерес к оружию. Специалисты считают, что уровень ценных бумаг Smith&Wesson увеличится в связи с возможной второй волной COVID-19. В связи с карантином, люди начали опасаться за свою жизнь, поэтому можно ждать увеличенного спроса для рынка оружия.

Сейчас мы видим подъем, но все же не рекомендуем добавлять эту компанию в свой инвестиционный портфель. Особенно нежелательно совершать долгосрочные инвестиции в компанию, разве что только спекулятивные виды торговли. На данный момент актив стремится пробить показатель 18 долларов. Если его удастся добиться, быки смогут выйти в зону 22 доллара. Можно также ожидать, что рынок продавцов закроет гэп, вернувшись до показателей 11.90-12 долларов.

Отчет прошлой недели – Adobe

Рассмотрим прогнозы для предприятия Adobe в связи с выходом отчетности. По второму кварталу этого года ожидается, что компания покажет хорошие результаты. Adobe сможет вырасти в связи с развитием пандемии и выходом многих бизнесов в онлайн. Такой подъем сможет удерживать корпорацию в следующие несколько лет.

Аналитические специалисты ожидают, что предприятие должно по итогу второго квартала показать доход в 3.160 млрд американских долларов. Уровень разводненной прибыли за акцию выше прогнозируемого на 13 центов: 2.45 долларов.

Предприятие в предыдущем квартале совершило выкуп около 2.6 млн акций. Уровень цен на акции вырос на 4.6% после выхода отчетности.

На прошлой неделе мы ожидала, что рынок покажет технический откат, а после него – подъем до показателей 400 долларов. Положительные данные отчета нивелировали коррекцию, после чего актив пытался зафиксировать ближайшую цель. После пробития этого показателя, рынок покупателей ожидает пределов в 430-450 долларов.

Сергей Рубан, эксперт xCritical

Добавить комментарий

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact