Активы для торговли в послекризисный период

Активы для торговли в послекризисный период

Торговля на рынке ценных бумаг – достаточно прибыльная деятельность. Многие вкладчики ежедневно зарабатывают неплохие деньги, прикладывая при этом немного усилий. Как это возможно?

Инвестору не обязательно иметь экономическое образование или большую теоретическую базу. Все, что ему нужно для оптимизации работы с акциями, – это уметь анализировать финансовые показатели предприятий и оценивать мировые новости для того, чтобы сделать правильную ставку.

Специалисты рекомендуют инвестировать в тех эмитентов, деятельность которых для вас является понятной. Вы сможете лучше понимать их финансовые показатели и уровень динамики ценных бумаг. Также понимая деятельность компании, легче прогнозировать оптимальные точки для входа на рынок продавцов и покупателей.

Корпорации, у которых стабильные финансовые показатели, сильнее держатся на рынке, оставаясь устойчивыми к убыткам.

Дальше проанализируем 5 эмитентов, которые оптимальны для начала инвестирования в рынок акций. Эти предприятия мы уже рассматривали в прошлых обзорах. В данной статье проанализируем более свежие их показатели и перспективы.

 

Apple Company

Apple – одна из наиболее известных в мире технологических корпораций. Компания выпускает мобильные телефоны, планшеты, ПК, комплектующие. Такая высокая известность iPhone и iPad не уберегла компанию от влияния пандемии. Особенно пострадала доля Apple Inc. в регионах Азии. Рынок Китая давал компании около 20% общих объемов выручки. Также в Китае находится огромная часть объемов производства эмитента.

Китайский вирус и карантин спровоцировали сбои в производстве. На данный момент официальные магазины Apple, которые расположены за пределами Китая, не работают до тех пор, пока не объявят о завершении карантина. К примеру, уже точно известно, что во многих штатах США до конца этого месяца будет сохранятся карантин. Заводы и фабрики в Китае также остаются закрытыми.

Данные меры вызовут убытки среди инвесторов на фондовом рынке, которые измеряются сотнями миллиардов долларов.

Но нечсмотря на убытки, специалисты говорят о том, что 2020 году еще можно ждать рекордных продаж. Аналитики отмечают, что пандемия коронавируса – это временная трудность для такой крупной корпорации, и на второй квартал следует ждать более высоких результатов. Данные прогнозов показывают, что стоимость одной акции компании к концу года дойдет до показателя в 330 долларов.

Но дорасти до этого показателя будет непросто, поскольку коронавирус негативно отражается на всем мире. Уже известно, что мир настигнет глобальный экономический кризис, что снизит показатели эмитента.

На текущий момент, акции доходят до уровня 270 долларов. Тут отмечается уровень Фибоначчи 61.8, и по ожиданиям, он задержит подъем. О коррекционных уровнях указывает и показатель Стохастик, который находится в области перепроданности. Ожидается, что он вернется до уровня 230 долларов, после чего восстановится, направляясь к уровню сопротивления в 290 долларов, достигая показателя ЕМА100.

 

Alibaba

Недавно фондовый рынок США проходил коррекцию, зафиксировав показатели по относительной силе компании Alibaba на максимальных уровнях. Получается, что эмитент может показать лучшие данные, чем индекс S&P 500.

Несмотря на возможность глобального спада, ценные бумаги эмитентов Alibaba, JD.com, Vipshop и ряда других предприятий из КНР остаются в лидерах.

Alibaba показывает хорошие уровни капитализации на рынке, из-за этого можно ожидать высокого подъема на этот год. Данные отчетов по состоянию на 13 февраля указывают на то, что уровень квартальной прибыли поднялся на 47%, а уровень продаж вырос на 36%, что составляет 23.2 млрд долларов США.

Пока весь мир сидит на карантине, интернет-продажи растут, Alibaba только увеличивает количество клиентов. На данный момент активных пользователей сервиса – больше 711 млн, и это на 18 млн (на 2.5%) больше, нежели в прошлом квартале. Также в мобильном сервисе стало больше пользователей: больше на 39 млн или на 5%, нежели в прошлом квартале. Сейчас у приложения 824 млн подписчиков. Сектор облачных вычислений повысил объемы выручки на 1.2 млрд долларов, поднявшись на 62%.

В кризисный период акции эмитента упали до максимальных значений с прошлого ноября, достигнув отметки в 170 долларов. После чего уровни начали расти до 200 долларов. Показатель MACD вышел на положительный ряд, ожидается, что цены зафиксируют откат. По ожиданиям, он будет небольшой, рынок продавцов возвратит актив до уровня 180-185 долларов, после чего акции снова начнут расти.

 

О компании Disney

Disney+ – главный конкурент медиакорпорации Netflix. Рынки с замиранием сердца следят за развитием их противостояния. Статистические данные утверждают, что спустя несколько недель после того, как запустился сервис, его платными подписчиками в Индии стали 8 млн человек, а по всему миру – более 50 млн. Данные отчета указывают на то, что у компании за пределами Соединенных Штатов есть потенциал для развития. Интересно, что у Netflix в 3.5 раза больше подписчиков, но первые 8 млн за границей США они набирали в течение 3-х месяцев.

Корпорация популярна среди большого количества людей по всему миру, несколько поколений любят продукты Дисней. Этот факт, а также карантинные меры смогли увеличить спрос на платный стриминговый сервис. К тому же, Disney ввели лояльные цены на подписку, на годовой абонемент предоставили скидку, что сыграло на руку прибыли.

Оценивая главную деятельность Disney, можно сказать, что компания снизила свои показатели в связи с коронавирусом. Центры развлечений по всему миру закрылись, а это большой процент от общей прибыли. Также производство фильмов и мультфильмов на паузе, Голливуд сейчас ничего не снимает еще со средины марта. Уровень успешности интернет-проектов может поднять Disney на уровень безубыточности в результатах за полгода. Прогнозы указывают на объемы выручки выше 5 млрд долларов. По ожиданиям, уровень акций покажет опережение, по сравнению с общими рыночными показателями.

Аналитики ожидают, что в годовом соотношении цены за одну бумагу зафиксируются на показателе в 140 долларов. Подъем котировок стоит ждать на уровне более 30%.

 

Интернет-гиганты Яндекс и Mail.ru Group

Карантинные меры во всем мире вызвали подъем на рынке электронной коммерции. Интернет-трафик в России поднялся до уровней новогодних выходных.

По большей степени популярен видеоматериал. До карантина больше всего смотрели музыкальные клипы, и небольшие шоу, а сейчас все большая популярность среди больших передач, фильмов и прямых трансляций. От этого уровни прибыли Яндекс и Mail.ru начали расти. Данные прогнозов говорят о том, что количество пользователей может вырасти на 20%, а продажи в платных подписках поднимутся в 1.5 раза.

Помимо этого, растут и спросы на социальные сети. Так, на сервисах Одноклассники, Vk.com, Mail.ru Group за время карантина уровень активности вырос на 20%, а в некоторых областях – и на 30%.

Не все сервисы имеют монетизацию, поэтому рост популярности не так сильно поднял общую прибыль. Но спад конверсии соцсетей может быть сбалансирован приложениями для игр и развлечений от Mail.ru. К примеру, число посетителей Vk Mini Apps поднялось в 3 раза. Сфера игр зафиксировала подъем уровней выручки в продажах на 34% больше, нежели в это время в 2019.

Яндекс начал повышать показатели благодаря сфере интернет-образования и специальных сервисах. К примеру, развивается сфера телемедицины, в 2020 она показала исторический прирост на всех уровнях. Специалисты ожидают, что роль рекламы в объемах прибыли Яндекс не снизится более показателя в 60%. Этот же уровень у Mail.ru Group составляет 40%.

Доля от доходов на рекламе не показывает четких показателей. Их рост может быть меньше, нежели в 2019. Все из-за пандемии, что вызывает такой себе рыночный переворот, вызывая падение многих сфер. К примеру, сфера туризма потеряла любой спрос. Сейчас больше популярны компании по доставке, область самообразования и продуктовый сектор. Но финансовые показатели предприятий имеют ограничения, уровень доход от их рекламы не покажет большого роста.

Сергей Рубан, эксперт xCritical.

Добавить комментарий

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact