Валютный своп для чайников

Валютный своп для чайников
Когда трейдеры Форекс хотят увеличить торговые позиции, но не могут позволить себе крупные депозиты, они используют маржинальные счета и заемные средства. Таким образом, они занимают средства у поставщиков услуг и вносят взамен меньшую часть этих средств. Поскольку они используют это предложение, которое по сути является ссудой, они должны платить или иметь возможность получить определенную процентную ставку. Теперь это требование появляется, когда трейдеры используют долгосрочные позиции и оставляют сделки открытыми более суток. У каждой валюты своя процентная ставка, которая определяется центральным банком страны. В торговле на Форекс процентная ставка, выплачиваемая или получаемая трейдером, называется свопом. Получит ли трейдер своп или должен его платить, зависит от процентных ставок отдельных валют в паре Forex. Валютный своп для чайников  

Определение и классификация валютных свопов

Валютный своп, иногда называемый кросс-валютным свопом, включает обмен процентов, а иногда и основной суммы в одной валюте на то же самое в другой валюте. Обмен процентных платежей осуществляется в фиксированные даты в течение срока действия контракта. Это считается операцией с иностранной валютой, и по закону она не должна отображаться на балансе компании.
  1. Валютный своп — это сделка с фиксированным доходом на заказ, когда контрагенты соглашаются обменивать потоки денежных средств по основной сумме и процентам друг с другом в разных валютах. Крупные корпорации используют их для преобразования долга (облигации или FRN) из одной валюты в другую.
Например: американская компания, которой нужны евро для финансирования операций в Европе, может выйти на рынок облигаций в США (где их долг более ликвиден) и обменять основную сумму на эквивалентную сумму в евро, скажем, с европейским инвестиционным банком. Затем компания выплачивает купон банку в евро (по своим операциям в Европе) и получает платежи от банка в долларах США, которые передает держателям облигаций в долларах США. При наступлении срока погашения компания и банк обменивают основную сумму долга в соответствующих валютах, а компания возвращает основную сумму в долларах США держателям облигаций. При этом компания может воспользоваться своими связями на местных долговых рынках и исключить валютный риск финансирования долга в одной валюте из доходов в другой.
  1. Валютные свопы — это валютные операции, которые представляют собой просто длинную позицию по валютному форварду и короткую позицию по тому же валютному форварду с разной датой истечения срока, то есть на самом деле это не своп.
На самом деле непонятно, почему их даже называют свопами, но, вероятно, потому, что они существовали задолго до того, как вышеуказанные структуры стали обычным явлением, и они просто сохранили название. Аналогичная сделка на фьючерсном рынке называется спредом, который, по сути, оценивает риск идентичных контрактов с разным сроком действия. Таким образом, валютные свопы классифицируются и как денежные продукты, и как производные инструменты. Оба требуют отчетности в соответствии с ОПБУ США и МСФО. Однако точный подход зависит от того, определены ли отдельные позиции как хеджирование, непризнанное обязательство, ценная бумага, имеющаяся в наличии для продажи, или прогнозируемая сделка в иностранной валюте.

Своп и стратегия торговли

От плана и торговой стратегии, которые использует трейдер, зависит как позиция будет удерживаться. Свинг-трейдеры могут удерживать ее от нескольких дней до недель, а трейдеры, которые используют стратегию скальпинга, могут удерживать позицию только несколько секунд. Когда позиция удерживается, цена пары валют, которая торгуется, это не единственное, что вам необходимо отслеживать. Трейдер должен знать о комиссионном сборе за конвертацию или финансирование. Комиссионный взнос за своп очень зависит от базовой ставки, которая соответствует обеим задействованным валютам. Комиссия взимается, когда участник торговли удерживает позицию в точке ежедневного пролонгации, в торговле на Форексе это называется «следующим утром». Внутридневные трейдеры могут не беспокоиться о расходах на своп, поскольку они естественным образом закроют свои позиции до точки дневного ролловера. Но если кто-то еще держит позицию на ночь или дольше, вы должны учитывать это в своих торговых соображениях.

Как рассчитываются проценты по пролонгации?

Свопы зависят от того, какая разница в процентных ставках. Дифференциал процентных ставок — это один из способов понять разницу в ставках по процентам между вашей базовой и котируемой валютами. Естественно, могут быть различия в двух процентных ставках поэтому, когда мы вычтем их и оценим разницу, с вас может взиматься — или даже получаться — ежедневная сумма процентов. Моменты, которые влияют на эту сумму, включают объем лота, актуальную рыночную цену и степень разницы двух процентных ставок на тот момент. Этот дифференциал является основой кэрри-трейда.

Кэрри-трейд: что это такое?

При благоприятных условиях на рынке трейдеры часто активно занимают позиции в валютах, имеющих более высокую соответствующую ставку в процентах, а также «финансирует» сделку, продав валюту, которая имеет более низкую процентную ставку и затем, вычитая положительную разницу по процентам. Это называется кэрри-трейд. Керри — огромная часть рынка и может быть важным фактором для многих хедж-фондов. Валютный своп для чайников

Трехдневный своп

Для торговли существует отраслевой стандарт — трехдневный перекат позиции. Это когда с участника торговли взимается комиссия за следующий день при опоздании после 17:00. Если мы примем во внимание, что дата расчетов, установленная брокером, будет перенесена на понедельник, это значит, что трейдер получит финансирование на выходные. При проведении торгов на Форексе трейдеру необходимо следить за своей прибылью, потерями, но не только. Он должен рассматривать различные аспекты рынка. Например, комиссионный сбор при свопе помогает учетной записи трейдера зависимо от выбранной валюты и разницы ставок по процентам. Кроме того, нужно разбираться в ролловере, и как его можно применить к аккаунту. Только при соблюдении всех нюансов, трейдер сможет добиться успеха.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact