Как копировать сделки МТ4

Как копировать сделки МТ4

К счастью, технологии не стоят на месте и продолжают развиваться. Именно поэтому каждый трейдер при желании может воспользоваться уникальным IT-инструментом и быстрее сформировать свой собственный золотой запас, обеспечив себе возможность быть финансово свободным.

В качестве инструмента для привлечения финансовых потоков выступает копировщик сделок МТ4 для трейдеров. Что же это за софт такой? Каким образом с помощью, казалось бы, простого софта можно обогатиться?

Предположим, трейдеру посчастливилось найти надежного брокера, он открыл несколько счетов или может работать на нескольких торговых терминалах одновременно. У этого трейдера есть желание копировать сделки других, более успешных трейдеров. Для этого понадобится программа копировщик сделок.

Что такое копировщик сделок МТ4

Копировщик сделок МТ4 для трейдеров — это специальная IT-программа, позволяющая трейдеру копировать на свой компьютер сигналы к торговле более успешных Форекс-коммерсантов.

К копированию сделок трейдер может приступить в том случае, если трейдер работает по одной единственной торговой стратегии, все сделки этой стратегии он может скопировать на собственные многочисленные счета. Иногда Форекс-коммерсант стремится копировать сделки у разных брокеров. Это тоже возможно.

Зачастую объемы спреда, комиссионные и другие параметры торговли, включая котировки финансовых активов, могут быть абсолютно разными. Возможно ли копировать сделки, если спред у разных брокеров разный?

Вот тут-то как раз и придет на помощь специальный софт-помощник, который моментально рассчитает все параметры торговли и применит их не только к каждому счету, но и к платформе каждого брокера.

К тому же благодаря софту-помощнику трейдер сэкономит свое время и не будет вручную вводить параметры торгов для отдельно каждого счета или даже отдельной торговли.

Думается, что и каких-то ошибок трейдеру удастся избежать, если все подсчеты по торгам будут автоматически подсчитаны программой с учетом специфики торговли на каждом отдельном счете или у каждого отдельного брокера. В общем, все выгоды софта-копировщика налицо.

Как копировать сделки МТ4

Что может программа-копировщик?

  1. Программа-копировщик автоматически каждый раз устанавливает объем торгуемого лота, уровни ограничения убытков и получения прибыльности.
  2. NB! Программа не работает с отложенными ордерами.
  3. Благодаря копировщику становится возможным одну программу для копирования сделок установить одновременно на нескольких счетах и на платформах нескольких брокеров. Получается, что после установления настроек в терминале эксперта эти же настройки автоматически копируются и во всех остальных терминалах.
  4. Если есть желание копировать сделки успешного трейдера, достаточно обладать паролем инвестора. Причем для копировщика не имеет значение, разрешено или нет открывать копи-сделки на выбранной платформе. Трейдеру-копировщику следует загрузить программу-советник и график.
  5. Программа-копировщик может пригодиться и в случае, если у трейдера открыты счета на платформах разных брокеров, но у этого трейдера есть желание управлять всеми своими аккаунтами по одной стратегии. В таком случае Форекс-коммерсант должен открыть по одной программе-советнику TradeCopy Sender на каждом терминале своих провайдеров и несколько TradeCopy Receiver вариантов на терминале-посреднике.
  6. TradeCopy Sender заточен на получение коммерческих сигналов. TradeCopy Receiver понадобится для отправки сигналов.
  7. Копировщик может также пригодиться, когда трейдер получает сигналы у одной брокерской компании, а ведет торговлю у другой компании (часто это выгодно делать). Именно так поступают скальперы, поскольку брокерская маржа и проскальзывание съедают большую часть прибыли трейдера.
  8. В случае, если вдруг коммерческие условия брокера перестают быть прибыльными, трейдер может моментально отключиться от услуг такого брокера и подключить другого в течение одного мига.

Установка программы для копирования сделок

Установить программу для копирования сделок просто и под силу даже трейдеру-новичку. Для этого нужно сделать следующее:

1.Скачать и распаковать архив с файлами индикатора. Архив представляет собой два файла. Первый файл — сама программа для копирования сделок, имеющая «exe» расширение. Плюс второй файл «pdf», который является инструкцией к работе программы.

  1. Далее необходимо запустить установку программы.
  2. На экране должно появиться окно со списком МТ4 терминалов, установленных трейдером на свой персональный компьютер.
  3. Необходимо выбрать нужные советники и затем загрузить их.
  4. Устанавливая советник-получатель, необходимо разрешить автоматический трейдинг и DLL импортирование.
  5. Подключить автоматический трейдинг на тулбар-терминала.
  6. У провайдера-советника достаточно активировать функцию использовать DLL, так как он не будет копировать сделки. (Именно поэтому провайдеру возможно знать только лишь пароль инвестора для проведения копи-сделок).
  7. Для одного терминала достаточно подключить всего одного подписчика и запустить одну программу-советника.
  8. После загрузки должно появиться окно с подтверждением установки программы.
  9. Если трейдеру понадобиться что-либо изменить, терминалы перезапускают.

Коммерческими поставщиками Форекс могут быть:

  • xSocial,
  • Zulu Trade,
  • MQL

Мы назвали наиболее популярные программы для копи-трейдинга.

В данный момент трейдер может подобрать качественные платные и бесплатные программы для копирования сделок. Для начинающих Форекс-коммерсантом, пожалуй, самым эффективным будет советник стандартный.

Мы предлагаем воспользоваться программами FX Blue Trade.

Как настроить провайдера сделок

Как копировать сделки МТ4

  1. Прежде всего необходимо дать название каналу, по которому будут проходить скопированные сделки.
  2. Затем следует указать то же название канала для подписчика копи-сделок.
  3. В окне программы выбрать «Orders de include», указав следующее: необходимые инструменты для копипаста коммерческих сделок, магические номера для копипаста, необходимые комментарии, а также разрешение на копипаст отложенных приказов.
  4. Если выбрать необходимые инструменты для копирования сделок и перед ними в начале строки поставить восклицательный знак (!), в таком случае копированию будут подлежать все инструменты, кроме тех, что отмечены знаком восклицания (!).
  5. Форекс-трейдер для провайдеров может установить в настройках фиксированный торговый лот, а не реальный.
  6. Возможно установить мультипликатор лота.
  7. Также возможно установить функцию множителя для каждого отдельно взятого инструмента.
  8. Если трейдер хочет, чтобы исполнение приказов было рыночным, нужно активировать «true».
  9. Запретить отправку уровней СЛ-ТП.
  10. Указать пипсы для стоп-лосса.
  11. Указать пипсы для прибыли.
  12. Отметить «задержку сигнала» в пипсах до того момента, пока не исполнится приказ по профиту.
  13. Отметить «задерживание сигнала» в секундах.
  14. Также по своему усмотрению настраивается цвет и стиль панелей, метод оповещения.

Как настроить подписчика сделок

Как копировать сделки МТ4

Гораздо большим числом настроек обладает советник копировщика сделок. Это все настройки для отфильтровывания и анализа поступаемых приказов для копирования (например, запрет на изменение торгуемого объема, число открытых сделок...).

Параметр «Канал» отвечает за название трафика, по которому будут переводиться приказы. Аналогичное имя следует указать и в терминале-провайдере.

Все финансовые инструменты, которые собирается использовать трейдер-копировщик, необходимо указать в окошке «Include Symbols».

В ордерах Форекс рекомендуем выбрать уникальный определитель коммерческих позиций.

Для трейдера очень важно определиться с размером коммерческого лота. Необходимо также указать возможность стоимостным к изменениям. Иначе неверно указанные параметры способны разорить трейдера.

Стоит также понимать, что для каждого инструмента степень волатильности может быть отличной. Например, для британского фунта-доллар параметр волатильности, равный 50 пунктам, является делом обычным. Но для инструмента австралийский доллар-доллар Соединенных Штатов изменение на 40-50 пипсов уже признается настоящим трендом.

Как происходит исполнение сделки

Как копировать сделки МТ4

Мы еще раз напоминаем, что программа-советник Blue Trade Copy FX является всего лишь примером. В качестве своего личного советника можно выбрать любую другую программу.

Но способ исполнения сделок с советником Blue Trade Copy FX можно применять по отношению к любой программе. Если копи-сделки настроены верно, они будут обязательно копироваться.

Чтобы связаться с помощью мессенджера Sender, задаем те же параметры для названия канала, значений валютных пар и контрактов-CFD.

Основные настройки для копировщика сделок

Как копировать сделки МТ4

  1. Если трейдера не устраивают фундаментальные события на данный момент, лучше всего убрать выбранные валютные пары из «Permitted Symbols».
  2. В течение «Include Symbols» для каждого инструмента устанавливается свой определенный временной период для проведения сделок. Поэтому трейдер может выбрать самые удобные для него настройки пара-время. Скажем, пары, где одной из составляющих есть европейская валюта, наиболее эффективно торгуются во время Американской и Европейской сессии. Но не в период Азиатской.
  3. Программа для автоматизированного копи-трейдинга может открыть и совершенно лишние сделки по одному коммерческому активу. И тогда образуются лишние замки. Для отключения ненужных сделок можно применить функцию «CheckForExistingPosition».

Как подстраховать свой депозит от просадки

  1. Для того, чтобы сделки копировщика давали положительный результат для трейдера, необходимо подстраховаться и несколько изменить настройки советника. А для этого нужно:
  2. Снизить размер лота вхождения.
  3. Если проводится стратегия Мартингейла или сеточная стратегия, слишком большие объемы не принимать ко вниманию.
  4. Определиться с максимальным уровнем риска, параметры риска указать в «BalansPerLot-CashRiskFixed».
  5. Отменить отложенные ордера через какое-то время.

VPS и программа для копирования сделок

Нужен ли выделенный сервер для копипаста торговли?

Если идет речь о торговле по-старинке, вручную, в таком случае VPS не пригодится. Но, если дело касается автоматизированного копирования коммерции, без выделенного сервера не обойтись.

В случае восстановления доступа к серверу программа-советник закрывает свои позиции. Программа-копировщик может не закрыть свою торговлю.

Именно поэтому необходимо активировать функцию автоматического закрытия торговли.

Наши напутствия трейдеру-новичку, решившимуся применить программы-копировщики

  1. Программа для копирования коммерческих сделок является всего лишь инструментом-помощником. Сама программа-копировщик не способна открывать и проводить торговлю, она лишь транслирует сделки. Перед загрузкой советника рекомендуем убедиться в эффективности программы.
  2. Следует не забывать о правилах финансовой безопасности, применять риск-менеджмент и мани-менеджмент.
  3. Программа-копировщик должна быть настроена на синхронную работу с провайдером. Особенно остро это касается скальперов.
  4. Если стратегия трейдинга предусматривает хеджирование, необходимо искать программу для копирования сделок с обязательными функциями реверса.
  5. В момент выхода важных новостей применять программы для автоматизированной коммерции или копирования сделок не рекомендуем.
  6. Рекомендуем следить за обновлением настроек программ и вовремя их проводить.

Заключение

Копировщик сделок МТ4 для трейдеров является эффективным инструментом для приумножения капитала. Но этот инструмент следует применять с использованием всех правил финансовой безопасности и перед реальным трейдингом необходимо все настройки протестировать.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact