Канальная стратегия форекс — залог эффективного трейдинга
Канальная стратегия форекс — залог эффективного трейдинга

Канальная стратегия форекс — залог эффективного трейдинга

Рынок форекс подвержен постоянному движению. Стоимость активов все время изменяется в сторону увеличения или уменьшения. Такие колебания давно были подмечены трейдерами, и регулярные изменения цены привели к появлению канальной стратегии форекс, которая стала универсальной. Она дает возможность получать доход в рамках существующего на рынке определенного коридора цен или канала цен с помощью анализа движения валютных пар.

Подобные ценовые движения происходят в пределах того или иного канала в зависимости от временных отрезков. В результате трейдеры взяли движения цен за основу стратегии. На любой торговой платформе есть возможность применять каналы нескольких видов: равноудаленные каналы, каналы Фибоначчи, канал линейной регрессии и канал стандартного отклонения. В канальной стратегии есть два сценария развития событий. В первом случае цена может отбиться от границы канала, во втором пробить его, поэтому любой трейдер должен знать вид используемого канала.

Виды канальной стратегии форекс

Наибольшей популярностью пользуется равноудаленный канал, он считается самым простым в построении, но при этом высокоэффективен. Для построения равноудаленного канала необходимы три точки на графике цен. Первые две точки — это максимум и минимум цены, через них трейдеры проводят базовую линию, а через третью точку противоположную границу канала.

На рынке форекс канальная стратегия предполагает использование каналов Фибоначчи или уровней Фибоначчи, названных по имени итальянского математика. В данном случае также создается основная линия канала, а за противоположной границей канала строятся параллельные линии, но на различных расстояниях: 0,618; 1,0; 1,618 и 2,618.

Трейдер может построить канал линейной регрессии, выделив на ценовом графике необходимый участок. Канал будет создан автоматически. Промежуток от центральной линии до границ канала равен максимальному расстоянию от цены закрытия до центральной линии.

Канал стандартных отклонений похож на канал линейной регрессии. Построенная линия на графике отражает среднюю линию меняющейся цены. Зачастую ее рассматривают в качестве равновесной цены. Отклонения от нее вверх или вниз говорят об активности трейдеров, покупающих или продающих активы.

В данном разделе мы рассмотрели основные виды канальной стратегии форекс. Пройдя обучение в школе Бориса Купера, вы научитесь применять их на практике, познакомитесь с нюансами работы канальной стратегии, узнаете про ложные сигналы, свечной анализ, диапазон движения валюты и многое другое.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact
confirmation

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!