Как вывести деньги с Форекс без налогов

Как вывести деньги с Форекс без налогов

Если вы планируете начать свою трейд-карьеру на Форекс, вам непременно нужно знать особенности вывода денег со своего профиля. Как показывает практика, иногда это бывает крайне сложно, учитывая политику компании или брокера, с которым вы сотрудничаете. Также страна, в которой зарегистрирована компания и ваше гражданство играют роль в выводе денег с Форекс, ведь налоги никто не отменял.

Многие трейдеры соглашаются на сотрудничество с брокером, чтобы тот помог им разобраться в специфике рынка и приумножить первый депозит. Но мало кто задает вопрос, а что я, как трейдер, должен буду сделать, если решусь на вывод денег со своего Форекс счета?

image

Что нужно знать о том, как вывести деньги со своего торгового счета

Если вам по душе валютный рынок, первое, что нужно знать при регистрации на любой из площадок - как вывести деньги со своего торгового счета. Ведь все приходят в мир форекс чтобы заработать, а не потратить.

Прежде чем вносить свой первый депозит, стоит обсудить с брокером процедуру вывода денег. Обычно это возможно сделать исключительно после верификации трейдера как личности. Она бывает разной, но главная цель верификации - подтвердить на документальном уровне что Иван Иванов действительно является им. Проходить верификацию лучше до внесения депозита, чтобы, в случае сомнений без скорби в душе отказаться от сотрудничества.

Успешная верификация гарантирует снятие денег. Она является гарантией для системы и для брокера, что вы - это вы, и никто другой не управляет вашими деньгами. Однако стоит обращать внимание еще на бонусные программы компании. Некоторые брокеры могут предложить вам бонусы в виде чего угодно, что будет касаться вашей прибыли. Существуют случаи, когда бонусы ограничивают вывод средств.

Также стоит обратить внимание на тип вашего счета. Например, с демо-счета вывести деньги нельзя.

Именно эти мелкие моменты, которыми трейдеры часто пренебрегают, становятся препятствием на пути к успешному выводу прибыли с Форекса.

Актуальные способы вывести деньги с Форекс

Большие организации пользуются официальными способами вывода денег с Форекс. Они отправляют деньги исключительно на банковский счет трейдера, с вычетом всех налогов.

image

Брокеры орудуют и другими способами вывода средств. Встречаются авторские электронные платежные системы или криптовалюта.

Какие же существуют способы вывести деньги с Форекс на сегодняшний день?

  • Электронные кошельки в таких системах как: Webmoney (комиссия 0.8% от перевода), Qiwi, Skrill, Neteller (комиссия 1% от перевода), Яндекс Деньги. Важно обращать внимание также на сроки перевода. Это может занять как пару часов, так и несколько дней. Об этом должно быть указано в договоре с брокером.
  • Вывод на банковский счет занимает традиционно от 1 до 7 банковских дней. Этот способ менее популярен среди трейдеров. Это связано с завышенной комиссией. А в случаях, когда трейдер и брокер находятся в разных странах, это особенно актуально.
  • Не менее актуальный сегодня вывод через собственные карты брокеров. Они выпускают свои платежные карты с индивидуальными названиями, но на самом деле все они основаны на международной системе MasterCard. Они позволяют снимать деньги в любой точке мира, делать покупки на eBay или Amazon очень выгодно. Для самих брокеров выгодность этих карт видна уже в оффшорных зонах. Таким образом финансовые операции на них не прослеживаются государством. По этому, чем больше сумму вы собираетесь вывести, тем удобнее этот способ будет для вас. Вы однозначно должны быть готовы к плате за обслуживание карты и к фиксированному проценту комиссии за каждую операцию с карты.

Варианты вывода без налога

Существует несколько вариантов вывода денег из Форекс без налога.

  • Visa/MasterCard карта зарубежного банка. Вы можете заказать ее совершенно бесплатно в разных международных платежных системах: Payoneer, Neteller и Skrill (*Доступно только для резидентов ЕС). Принцип работы этих карт достаточно популярен и весьма прозрачен, вся информация доступна в сети. Брокеры чаще всего используют платежную систему Payoneer для перевода на карту. Почему же тогда без налога? Потому, что средства из вашего счета сначала пойдут на счет системы, а после этого уже на карту трейдера. Таким образом он сможет и снять наличные в банкомате, и рассчитаться в магазине, заплатив перед этим минимальный налог. *Доступно только для резидентов ЕС.
  • Криптовалюта - демонстрирует бешеную популярность среди трейдеров, если речь идет об избежании налогов. Все больше и больше брокеров используют их для вывода средств на электронный криптовалютный кошелек. Они адаптируют свою платежную систему или платформу для сотрудничества с такими сервисами и отправляют деньги трейдерам на их криптокошельки в одной из криптовалют. Трейдер в свою очередь имеет возможность хранить деньги в криптовалюте на кошельке неограниченное количество времени. Если речь идет о переводе их на банковскую карту, возможна комиссия самого сервиса.

image

Так почему же криптовалюта все чаще используется при выводе денег? Разберемся в ключевых преимуществах:

  • в процессе регистрации кошелька не нужны личные данные или их подтверждающие документы;
  • отсутствие посредников - между вами и брокером никого нет. Он - отправитель, вы - получатель. Именно поэтому любые варианты слежки исключены;
  • самая быстрая в развитии сфера. Если пять лет назад обменять биткоины на доллары можно было в нескольких уголках планеты, то сегодня все больше возможностей купить за них авиабилеты, забронировать жилье или снять в специальных банкоматах, которые не требуют никакой идентификации;
  • курс криптовалют, в частности биткоина, постоянно увеличивается, что позволяет не только сэкономить на налоге, а и получить чуть больше денег, чем вы выводили изначально.

Ограничения при выводе с Форекс

Трейдеры часто забывают об ограничениях, связанных с выводом средств с Форекс. Ситуации, когда снять деньги с брокерского счета невозможно случаются довольно часто. Это происходит из-за возрастных ограничений или из-за региона, в котором вы проживаете. Поэтому нужно всегда указывать только реальные данные и иметь способ их подтвердить.

image

Регион часто встречается в ограничениях на вывод. Если вы указали США как место проживания, ваш счет могут заблокировать, так как согласно закону граждане США могут сотрудничать исключительно с местными брокерами. Поэтому стоит проверять указанное место жительства.

Трейдером может стать только совершеннолетний. Поэтому, если вы указали при регистрации, что вам, к примеру, 30 лет, а когда дело дошло до верификации перед выводом, вы прикрепляете документ, который подтверждает что вы несовершеннолетняя личность, ничего не получится.

Стоит отметить, что это далеко не полный список ответов на вопрос, как вывести деньги с Форекс. Все больше людей начинают торговать, соответственно становится больше людей с позитивным и негативным опытом вывода. Это, несомненно, технически непросто, но если вы внимательно изучили договор брокера в начале сотрудничества и изучили принцип работы платформы, бояться нечего. Если же ваша цель - вывести деньги со своего торгового счета без налогов и у вас на примете есть несколько вариантов, стоит тщательно проанализировать каждый из них. Изучить, какие бывают риски или штрафы, ведь так или иначе избежание уплаты налогов наказуемо.

Добавить комментарий

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact