Еженедельный прогноз на 13-19 декабря: GBP/USD, EUR/USD

Еженедельный прогноз на 13-19 декабря: GBP/USD, EUR/USD

Курс евро к доллару

Показатели курса евро к доллару США на начало недели упали, пробив зону поддержки в 1.1287. Такие действия со стороны трейдеров указывали на вероятные прогнозы оптимальных результатов по американской инфляции. Статистические данные в Еврозоне не усилили европейскую валюту на этой неделе.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства во время пятничной сессии вырос до 1.482%.

Американская валюта была в зоне поддержки после выхода информации о рынке труда в начале месяца. Показатели безработицы в Штатах снизились до 4.2%, это минимальный показатель с февраля прошлого года, в сравнении с 4.6% за октябрь. Это указывает на завершение смягченной политики в монетарном секторе от Федерального резерва. Участники валютного рынка отслеживают решения ФРС по приобретениям облигаций, так как уменьшение сроков говорит об ускоренном увеличении ставки по процентам.

Во время понедельника американская валюта усилилась в сравнении со стабильными валютами йена и швейцарский франк, после выхода положительных данных о развитии штамма Омикрон. Уровень доходности американских облигаций казначейства увеличился первый раз за последние недели. По данным СМИ, советник американского президента по вопросам медицины Энтони Фаучи высказался о том, что маловероятно, что новый штамм обладает более сложными симптомами, по сравнению с другими штаммами коронавируса.

Таким образом, увеличился спрос от инвесторов, и это повлияло на спад в котировках сырьевых валют, а также на рост уровня доходности US Treasuries. Следует отметить сохранение прогнозов ускоренного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Во время сессии четверга можно заметить усиление американской валюты. Трейдеры совершили пересмотр коротких позиций для доллара в связи с положительной информацией по рынку труда. Количество первичных заявлений на пособия для безработных в Соединенных Штатах выше прогнозов, что усилило доллар. Эти факты прогнозируют стабилизирование занятости граждан, а также снижение безработицы.

По информации от Министерства труда Соединенных Штатов за пятницу, уровень инфляции за ноябрь достиг самого высокого значения с 1982 года, и это влияет на укрепление экономической сферы и увеличение ставки от ФРС. Данные индекса цен на рынке потребителей (CPI), определяющего цену за корзину потребительских товаров, увеличились на 0.8% в течение месяца, и в годовом соотношении он составил 6.8%: это наиболее быстрое развитие с июня 1982 года.

На будущей неделе планируются собрания американского Федрезерва, ЦБ ЕС, а также Банка Англии. Участники рынка находятся в ожидании данных по будущему политическому направлению, в частности, по ФРС: часть экспертов прогнозирует, что регулирующий орган будет ускорять окончание мер по стимулированию экономики.

Американский доллар будет обладать большей чувствительностью к американской статистике, а именно: к индексу производительных цен, индексу активности производства от NY Empire State, базовым результатам индекса розничных продаж, показатели индекса активности производства Федерального резервного банка Филадельфии, а также данные по объемам промпроизводства.

Котировки фунта к доллару

В течение торговой недели результаты валютной пары фунт по отношению к доллару были в низких трендах. Сейчас оптимальные статистические данные остаются в пределах 1.3178. Британская валюта показывает цифру в 1.3264.

Показатели доходности десятилетних британских облигаций дошли до минимального уровня в сентябре, котировки составляют 0.7345%.

На торговую деятельность оказывают влияние внешние показатели и прогнозы по увеличению американской инфляции. Прогнозы на монетарную политику Банка Англии не влияют на усиление валюты Великобритании. В Банке рассказали, что в течение следующих месяцев будет увеличена ставка с низких значений в 0.1%, если экономический сектор будет расти.

Курс британской валюты упал по отношению доллару во время сессии в среду в связи с рисками усиления карантина в Британии после новостей о новом штамме Омикрон. Эксперт по генетике лондонского Университетского колледжа Франсуа Баллу ранее говорил, что Омикрон имеет большую вероятность уклонения от антител, по сравнению с дельтой, а на прошлой неделе сообщил, что количество таких ситуаций быстро увеличивается, добавляя показателей в течение каждых трех-четырех дней. Участники рынка находятся в ожидании возможного усиления карантина в Британии.

На фунт влияют низкие данные макроэкономики, показатели индексов активности делового сектора Британии за ноябрь упали. По данным отчета Markit Economics, данные индекса PMI в секторе услуг опустились до 58.5, а прогнозы говорили о 58.6, PMI производства составил 57.6, в то время как данные прогноза были 57.7. Есть риски ужесточения ситуации с коронавирусом, что уменьшит покупательскую способность.

По данным СМИ, власти Британии уверены, что в связи с недостатками Brexit можно наблюдать недостачу товаров и сбои с поставками, однако в ЕС не хотят менять что-либо в протоколе. Британские власти могут дойти до крайних мер, вводя защитные ограничения, помогающие сохранить целостность торговой сферы.

Трейдеры ожидали пятничной сессии, а именно британского ВВП в третьем квартале и промышленных данных. Предыдущие прогнозы указывали на оптимизм в экономике Великобритании. Сейчас все изменилось: в ноябре ВВП достиг 0.1%, а за октябрь цифра выросла на 0.6%, прогноз составлял 0.4%. Британское промышленное производство за октябрь опустилось на 0.6% в сравнении с данными прошлого месяца, тогда данные упали на 0.4%.

Инвесторы в ожидании изменения британской валюты к середине торговой недели. В четверг будут опубликованы данные по ставке по процентам от Банка Англии. Фунт увеличит торговую активность. В британии будет опубликован результат средней зарплаты, учитывая премиальные выплаты, данные по безработице, показатели индекса цен на рынке потребителей, результаты индекса закупочных производственных цен, а также результаты индекса активности делового сектора производства.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact