Ежедневный прогноз на 7 декабря 2021 года

Ежедневный прогноз на 7 декабря 2021 года

Курс евро к доллару

Показатели курса валютной пары евро по отношению к доллару упали, пробив зону поддержки в 1.1285. Актив намеревался достичь более низкого торгового диапазона, и это указывает на то, что трейдеры собираются более активно скупать американский доллар перед выходом данных по инфляции. На предыдущей неделе можно было заметить спад евро в недельной перспективе из-за противоречивых статистических данных из Европы.

Уровень доходности десятилетних американских облигаций казначейства усилился, на данный момент он составляет 1.4333%.

Американская валюта достигла поддержки в предыдущую пятницу после выхода новостей о рынке труда. Уровень безработицы в Соединенных Штатах за ноябрь снизился до минимальных значений с февраля прошлого года, в сравнении с 4.6% за октябрь. Это достаточно оптимальный сигнал, который указывает на завершение смягченной монетарной политики от Федеральной резервной системы. Участники валютного рынка активно следят за решениями ФРС по скупкам облигаций, так как при снижении сроков есть вероятность того, что ставки по процентам увеличатся быстрее прогнозируемого срока.

Во время торговой сессии в понедельник, после выхода положительных новостей о влиянии нового штамма Омикрон, американская валюта усилилась в отношении со стабильными валютами, которыми считаются йена и швейцарский франк. Показатели доходности американских облигаций казначейства поднялись, и ценные бумаги вернули часть утраченных показателей, которые произошли во время спада в пятницу. Поддержка произошла в связи с выходом новостей о том, что Омикрон вызывает у заболевших не слишком серьезные и опасные симптомы.

Во время торговой сессии вторника на котировки валютной пары евро к доллару будут влиять показатели по индексу настроений экономического сектора в Германии и Еврозоне, которые публикует ZEW. Ожидается выход сводного внутреннего валового продукта ЕС по итогам третьего квартала. Если данные статистики будут выше прогнозируемого, это усилит показатели евро.

Курс фунт к доллару

Показатели курса фунта на фондовом рынке демонстрируют более высокие результаты, на сегодняшний момент котировки составляют 1.3260. Валютная пара расположена в граничных пределах диапазона недели. Актив пытается совершить разворот после роста продаж, дойдя до более высоких торговых пределов. Валютная пара стремится дойти до цифры в 1.3296.

Уровень доходности десятилетних британских облигаций доходит до середины ноября, находясь в пределах 0.7535%.

Скорее всего, трейдеры ожидают выхода пятничной статистики. А именно, планируется выход данных по британскому ВВП в пределах третьего квартала, а также результаты промышленной сферы. Банк Англии будет ориентироваться на эти показатели.

Предыдущие статистические данные демонстрируют положительную оценку британской экономики. За сентябрь валовый внутренний продукт увеличился на 0.6%, в то время как в августе показатель составлял 0.4%. Данные по промышленному производству и производственным объемам британской обрабатывающей промышленности вышли низкими. Результаты за сентябрь были ниже прогнозируемого, а также ниже, чем прошлая публикация. Этот факт говорит о том, что экономический сектор Британии пока еще не укрепился после кризиса.

Во время сегодняшней торговой сессии на британский фунт будут влиять данные из Королевства. В особенности, стоит ждать выхода индекса цен на жилье от Halifax.

Котировки золота

Во время торговой сессии в понедельник показатели курса доллара дошли до уровня в 1778 долларов за унцию. Актив, который находится на стадии перепроданности, решил дойти до более высоких уровней торговли. В скором времени он может достигнуть 1800 долларов за унцию.

В конце торгового дня в понедельник на американском фондовом рынке повышение показателей продемонстрировала сфера услуг для потребителей, коммунальных услуг, а также сырьевые рынки. Котировки золота демонстрировали такую же динамику торговли, как и ликвидные бумаги. При закрытии фондовой биржи Нью-Йорка индекс Доу Джонса вырос в цене на 1.87%, данные индекса S&P 500 выросли на 1.17%.

Новостное поле способствует укреплению американского доллара. Руководитель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард во время пятничной торговой сессии предложил участникам Федерального резерва ужесточить денежно-кредитную политику из-за рекордного роста инфляции, экономического подъема и плотности рынка труда, который собирается и далее укрепляться.

Руководители Федеральной резервной системы в ходе предстоящего собрания 14-15 декабря будут обсуждать возможность ускоренного завершения программы по выкупу облигаций, которая по плану будет завершена в июне 2022 года. Это вызовет интерес инвесторов к доллару США, и будет влиять на спад золота. Вопреки спекулятивным движениям, золотой актив имеет шансы зафиксировать тенденцию к снижению.

Котировки криптовалютного рынка

После сильного спада Биткоину удалось пробить сильную зону сопротивления в 49645 долларов. При сильном росте в течение торговой недели, криптовалюта может дойти до области сопротивления в 53700 долларов.

В конце вчерашней торговой сессии капитал криптовалютного рынка достигал 2.37 трлн долларов, а в воскресенье он составлял 2.28 триллионов. При увеличении длинных позиций можно ожидать роста криптовалюты.

По информации СМИ, российский Центробанк противостоит тому, чтобы финансовые предприятия оказывали услуги с криптовалютными активами. Представители регулирующей организации считают, что такого рода услуги от финансовых компаний не соответствуют ожиданиям участников финансового рынка, вызывая только повышенные риски.

Сейчас можно наблюдать сохранение рисков глобальной экономики. По данным китайского Центрального банка, регулятор собирается снизить норму для обязательных резервов банковских организаций. Это второе такое действие за год, ожидается, что оно поможет освободить 1.2 трлн юаней на долгосрочную ликвидность для сохранения медленных темпов экономического подъема в кризисный период.

На текущей неделе на финансовые рынки будет влиять выход экономических новостей. В частности, Европа представит ВВП по результатам третьего квартала, а также показатели индекса настроений сектора экономики от ZEW. Соединенные Штаты опубликуют данные по производственным объемам несельскохозяйственного сектора по третьему кварталу, количество первичных заявлений на пособия для безработных, а также данные индекса цен на рынке потребителей. Если за неделю показатели американского доллара вырастут, это может влиять на замедление роста Биткоина до областей сопротивления.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact