Что такое уровень Фибоначчи и как это использовать в трейдинге

Что такое уровень Фибоначчи и как это использовать в трейдинге

При первом знакомстве с миром Форекс можно подумать, что цена рыночных активов растет или снижается хаотично. Присмотревшись повнимательней к Форекс графикам, видно, что цена изменяется, подчиняясь какому-то определенному принципу. Это действительно так.

Изменение рыночной цены происходит на важных уровнях, которые называют уровни Фибоначчи. Уровни Фибоначчи, последовательности чисел Фибоначчи были известны еще в глубокой древности и описаны средневековым математиком Леонардо Пизанским по прозванью Фибоначчи.

В Форекс анализе используют специальные инструменты Фибоначчи. «Уровни Фибоначчи» индикатор — один из популярных инструментов для начинающих трейдеров. Благодаря торговле по Фибоначчи на Форекс можно с высокой вероятностью предвидеть изменение цены на важных уровнях.

Уровни Фибоначчи являются более эффективными при торговле на Форекс, когда наблюдается сильный тренд. При боковом движении рынка инструмент Фибоначчи может демонстрировать не вполне точные изменения.

Во время яркого выраженного движения цены вверх либо вниз, используя инструменты Фибоначчи, можно удачно входить в рынок и торговать. Настраивать данный индикатор следует вручную, он не работает в автоматическом режиме подобно другим индикаторам Форекс.

Стратегия Фибоначчи

«Уровни Фибоначчи» индикатор активируют во время трейдинга, растягивая сетку уровней на графике цены от начала до его завершения. 

Установить на графике индикатор следует таким образом, чтобы полученные уровни становились возможными целями, на которых цена Форекс может изменить свое направление. Это уровни коррекции, поддержки, сопротивления.

Наиболее сильными Фибоначчи уровнями являются уровни со значением 23.6, 38.2, 50.0, 61.8, 76.4 процента. Изменения до линий со значением 23.6, 38.2 может сигнализировать о том, что текущий тренд будет продолжаться.

Приближение к уровню 50.0% говорит, что вероятность продолжения данного тренда имеет половину шансов из ста. Возможен и откат.

Если цена приблизилась к уровню 61.8% и направляется вверх, значит, вполне вероятен разворот текущего тренда.

Предлагаем применить алгоритм «Уровни Фибоначчи» индикатор в содружестве с MACD и средней скользящей для сделок по продажам.

  1. На график цены 1Н нанести осциллятор и индикатор тренда.
  2. Ожидаем, когда МА сверху донизу будет пересечена ценой Форекс.
  3. MACD должна пересечь скользящую МА также сверху донизу.
  4. По последней ярко выраженной волне тренда растягиваем «Уровни Фибоначчи». Если уровень пересечения ценой МА совпадает с отбоем от уровня или пробьет его в нужном направлении, — следует открыть сделку на продажу.
  5. Тейк-профит установить на одном из последующих Фибоначчи уровней. Стоп-лосс — на предыдущем уровне.
Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact
confirmation

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!