Что такое кредитное плечо и стоит ли использовать эту услугу?
Что такое кредитное плечо и стоит ли использовать эту услугу?

Мы уже не раз говорили о том, что прежде чем приступать к торговле, необходимо изучить основные понятия, торговые правила и, как минимум, основные термины трейдинга. При этом недостаточно просто вызубрить их назубок, надо понять смысл, который стоит за каждым из них.

Наша сегодняшняя статья о понятии «кредитное плечо». В общем-то, ничего сверхсложного это понятие под собой не несет. Кредитное или маржинальное плечо — это некий «кредит», который для увеличения доходов от инвестиций, берет трейдер у брокера для того, чтобы торговля была более маржинальной. То есть ваш брокер дает вам бо́льшую сумму для торговли, чем у вас есть в наличии. Например, если ваш депозит равен $1000, то получая от брокера плечо 1:200, вы уже торгуете из расчета $10 000 на депозите! Однако, взяв такой «кредит» у брокера, вы не обязаны платить никакие проценты, как в случае с кредитованием в банке. Эту услугу брокеры предоставляют бесплатно.

Как выбрать идеальное кредитное плечо для вашей торговли? Обычно брокеры предлагают возможность выбрать плечо, которое подойдет для вашего депозита и для вашей торговли. Некоторые брокерские компании предлагают сразу брать максимальное плечо, например 1:2000. Но вы должны понять, что при увеличении маржинальности такое плечо увеличивает также и риски. Открытие сделок с такими суммами может привести к полной потере депозита. Мы можем рекомендовать новичкам не брать максимальное плечо, а начать торговлю с 1:100, а с накоплением опыта в торговле переходить на плечо 1:200 или 1:300.

То, как кредитное плечо влияет на результаты трейдинга, нельзя полностью предугадать. Конечно, кредитное плечо поможет совершить трейдерам хорошие сделки даже с небольшим личным депозитом. Однако, чем внушительнее размер кредитного плеча, тем больше количество залоговых денег. Применяя кредитное плечо, соблюдайте правила риск-менеджмента. Обязательно используйте стоп лоссы и не торгуйте крупными объемами, не используя грамотную стратегию – это неминуемо приведет к потере всех средств депозита.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact
confirmation

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!