Анализ компаний Inovio Pharmaceuticals, а также Zoom Terry

Анализ компаний Inovio Pharmaceuticals, а также Zoom Terry

Про Inovio Pharmaceuticals

Inovio Pharmaceuticals является биотехнологическим предприятием, осуществляющим деятельность по разработке и продаже лекарственных препаратов и вакцин иммунотерапевтического действия, которые основываются на ДНК.

Компания совершила IPO в 1998 году, стоимость акции в то время была 53 доллара, а далее поднялась до 100-190 долларов. Подъем случился до того как лопнул пузырь биотехнологий по состоянию на март. За все время своей работы (а это 37 лет) предприятие не смогло вывести на рынок готовый продукт. Последний пересчет капитала компании показал цифру в 200-400 млн долларов.

Акции Inovio Pharmaceuticals обладают большой волатильностью. За предыдущий год уровень акций поднялся до новых минимальных значений в одной области, но в другой упали до исторических минимумов. Доход инвесторов в этом случае зависит от того, в какое время была совершена покупка/продажа акции.

Сейчас эмитент занимается разработкой вакцины от COVID-19, но компания позади своих конкурентов – Pfizer и Moderna. Далее проанализируем бизнес-структуру и показатели Inovio Pharmaceuticals. В 2020 году уровень акций упал на 60%. В связи с этим возникает вопрос: стоит ли приобретать ценные бумаги сейчас?

Как протекает разработка вакцины

Компания так же, как и ряд других предприятий, в частности, Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna, занимается разработкой вакцины против коронавируса. Но разработки Inovio отличаются тем, что они формируют вакцину из ДНК. Это более удобный вид вакцины в том плане, что хранить ее можно будет практически при любой температуре. Следовательно, это упрощает логистику. На конец июня прошлого года в компании выпустили заявление о том, что 94% тестировавшихся первой фазы продемонстрировали иммунный ответ после того как им ввели две дозы вакцины.

Завершение первой фазы тестов произошло летом 2020 года, а разрешение на проведение второй фазы Inovio получили от Управления санитарного надзора по качеству пищевых продуктов и медицинских препаратов только на конец осени.

Сегодняшнее положение Inovio менее выигрышное, нежели у конкурентных компаний. Но у эмитента, кроме разработки вакцины от COVID-19, есть достаточно успешно протекающие исследования препаратов по лечению рака, а также различных инфекционных болезней.

Как работает Inovio

Компания предлагает различную продукцию. Это и препараты для лечения инфекционных болезней, такие как вирус Эболы, ВИЧ-инфекция. Также Inovio разрабатывает лекарства от рака, сейчас они находятся на второй стадии тестирования.

Среди преимуществ предприятия – широкая дифференциация портфеля. К примеру, Inovio тестирует вакцину INO-3107. Этот препарат оказывает профилактическое действие на рецидивы респираторного папилломатоза. Именно вирус папилломы вызывает в органах дыхания доброкачественные опухоли.

Еще одно направление деятельности Inovio – профилактика возникновения рака разных источников. По данным предприятия, ингибитор PD-1 удачно прошел исследования. Препарат эффективен в том, чтобы сформировать ремиссию онкоболезней головы и шеи на 2 года. На данный момент проводятся испытания иммунологических препаратов, которые помогают вывести из организма рак, вызываемый вирусами HPV-16 и HPV-18.

Это может стать первым лекарством, которое поможет избавиться больному от вируса папиллома. Современная медицина предлагает предотвращать само заражение или первые симптомы.

Изменения в цене на акции Inovio

На курс акций эмитента влияют данные о разработках, которые проводятся в данный момент. Это новые вакцины и результаты исследований. Еще один фактор влияния на стоимость акций – данные от американского Министерства здравоохранения и соцслужб санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медицинских препаратов FDA.

По данным графика за 5 лет, который показывает ценовые изменения на акции эмитента, показывают спад с отметки в 11 долларов до практически двух долларов. Вследствие мировой пандемии, эта тенденция развернулась в противоположную сторону.

Многие предприятия потеряли средства на фондовом рынке во время пандемии, а для Inovio наоборот это удачный период. На 2020 год зафиксировалась тенденция к повышению с достаточно большими прорывами и сильной коррекцией. Цена на акции дошла до рекорда в 33 доллара США. На протяжении многих лет тенденция была высокой, а затем произошел разворот в сторону низкой тенденции.

Ценные бумаги Invio являются привлекательными для вкладчиков, поскольку они могут в течение нескольких торговых дней увеличить стоимость больше, чем на 30%. Новостное поле всего мира может повлиять на это. Если нет резонансных событий, показатель разрыва курса ценных бумаг может достичь больше, чем 10%. Это удачный актив для применения с различными торговыми активами.

Стоит ли приобретать акции компании

Анализ компаний Inovio Pharmaceuticals, а также Zoom Terry

Сейчас Inovio уступает другим компаниям в выпуске вакцины от коронавируса, но эмитент может еще вернуть свою часть на рынке. Если вакцина выйдет в скором времени, она еще успеет посоревноваться за первенство на рынке. К примеру, компании Pfizer и Moderna уже выпустили свои вакцины на рынок Соединенных Штатов. При этом, многие государства недополучили свою долю вакцины. Спрос на вакцину будет еще долгое время, поскольку граждане будут нуждаться в повторной вакцинации, и в мире появляются все новые штаммы коронавируса.

Уровень акций может увеличиваться быстрее после публикации известий о выходе вакцин от других компаний. Но инвестирование – это всегда риски. Даже компании, которые показывают перспективу и рост, резко могут упасть на фондовом рынке. Аналитические эксперты делают прогноз на этот год на рост ценных бумаг больше, чем в 2 раза. Если вы решите приобрести акции Inovio, специалисты советуют добавить в свой инвестиционный портфель около 10% акций эмитента.

В техническом плане мы можем рекомендовать приобретать акции компании на данный момент. Дальше на рынке произойдет коррекция, которая через пару недель должна завершиться. На начало апреля показатель дойдет до уровня в 18.80 долларов, а далее цена вернется в область 11 долларов. Участники рынка могут приобретать акции сейчас, или подождать их спада до уровней в 9.50 и 8.50 долларов. Ближайшие цели для пробития рынком покупателей – показатели 14 и 16.50 долларов.

Компания Zoom Terry

Вследствие коронавируса многие бизнес-структуры пострадали, потеряв средства. Но есть ряд отраслей, которые во время этого кризиса смогли улучшить свою работу, перейдя на удаленный формат. Одна из таких компаний – Zoom Video, уровень акций которой в 2020 году показывал стабильный рост.

Анализ компаний Inovio Pharmaceuticals, а также Zoom Terry

Но когда вышла новость о выходе вакцины против COVID-19, уровень акций начал снижение. Сможет ли Zoom сохранить свои растущие показатели, когда экономическая ситуация будет восстанавливаться?

Zoom Terry является мировым лидером по обеспечению видеосвязи удаленного формата. IT-предприятие было создано в 2011 году, его создал главный инженер технологической компании Cisco Эрик Юань. Компания осуществила выход на фондовый рынок в 2019 году.

Компания создала доступ к своим сервисам большому количеству приложений. К примеру, это Skype, Microsoft Teams, Salesforce. Обеспечение видеосвязи происходит в защищенном формате, пользователи могут сделать запись видеосоединения. Такие условия использования сделали компанию очень популярной в мировом сообществе.

История компании

За все десятилетие своего становления в компании были как успехи, так и поражения. Создатель Zoom ранее занимался разработкой видеоплатформ для Cisco. Задачей Юаня было создание сервиса для видеосвязи нового поколения со множеством функций. Набравшись опыта в мировой IT-компании, Эрик Юань решил создать свою компанию.

Zoom начал свою деятельность в 2011 году. Через 8 лет после появления на рынке, предприятие совершило IPO. В результате, Zoom показал прибыль еще до того, как выпустил свои акции на фондовом рынке.

Проведение IPO удачно завершилось по состоянию на весну 2019 года. Во время первой торговой сессии уровень акций поднялся на 72%, капитал компании составил больше 15 млрд долларов.

За десять лет своей истории предприятие смогло получить признание на рынке, и до начала 2020 года получило около 10 миллионов клиентов. Вследствие карантинных мер и пандемии количество пользователей сервисом за месяц выросло в два раза.

Но есть тут и негативная сторона. В новостном поле Zoom часто появлялась в контексте утечки информации клиентов. Но по состоянию на осень прошлого года компания изменила формат шифрования, тем самым обеспечив кибербезопасность клиентов на более высоком уровне.

Конкуренция Zoom

Несмотря на высокую популярность, Zoom не имеет существенных сильных сторон перед конкурентными сервисами. К примеру, Facebook и Microsoft, помимо видеосвязи, имеют и другие функции.

На данный момент главный конкурент – Skype – немного отстает в плане обновлений, интерфейса, но если им удастся наверстать это, преимущество будет не на стороне Zoom.

К примеру, Microsoft, который появился позже, чем его конкуренты – облачные сервисы Google, Amazon. При этом, компания смогла быстро улучшить систему и увеличить количество корпоративных клиентов. Сейчас Zoom еще не такая большая компания, как конкуренты, и у нее немного потенциала на будущее, по сравнению с крупными IT-компаниями. Zoom имеет около 200 миллионов клиентов. Для сравнения – Telegram содержит больше 400 миллионов пользователей.

Финансовые результаты

Уровень прибыли за одну акцию за предыдущий квартал вырос больше, чем на 1%. Эта цифра дошла до показателя в 0.99 долларов, и это на 0.23 доллара выше, чем прогноз от специалистов. Показатель по валовой прибыли составил 67%, и это ниже, чем показатели аналитических экспертов на 72.1%. До начала коронавирусной эпидемии эта цифра составила примерно 80%.

Уровень дохода Zoom поднялся на 367%, по сравнению с показателем прошлого года, достигнув 777.2 млн долларов. Прогноз аналитических экспертов на уровень дохода был 693.95 млн долларов.

Сделки на продажу и на покупку

После завершения карантинных мер компания Zoom должна сосредоточиться на сохранении корпоративных клиентов и увеличении количества небольших клиентов. Если предприятию не удастся сохранить существующую базу клиентов, настроения вкладчиков будут негативными. Еще одно направление компании – увеличение количества платных подписок. Пока Zoom не внедряет новых разработок, но важно сохранить текущие позиции на рынке. Специалисты рынков считают, что видеосвязь еще очень долго будет актуальна, поскольку многие перешли на онлайн-обучение, удаленную работу, встречаются с друзьями по видеосвязи.

Третий момент, который может угрожать развитию компании, это конкурентные компании. После продвижения Zoom на рынке много больших компаний, к примеру, Google, Microsoft, Facebook, Verizon, решили активно развивать свои видеосервисы.

Для того чтобы удержать конкурентные позиции, Zoom активно вкладывает в различные бизнес-идеи. IT-компания открывает официальные представительства во всем мире, тем самым увеличивая международные продажи. Руководители Zoom расширили бюджетные средства на разработку новых функций и продуктов, для того чтобы оптимизировать систему и увеличить количество услуг. К примеру, под конец 2020 года Zoom выпустила свои веб-службы для e-mail и функции календаря. Если эмитенту удастся увеличить количество услуг, то сможет конкурировать с большими корпорациями, такими как Outlook, Gmail, наравне.

Технические показатели и прогнозы

Анализ компаний Inovio Pharmaceuticals, а также Zoom Terry

Несмотря на начало вакцинации, COVID-19 еще долго будет продолжаться во всем мире. Многие предприятия на долгий период ввели удаленную работу. Поэтому прогноз компании на следующие 2 квартала обнадеживающий, но прогнозировать дальше пока сложно.

Тенденция к снижению, которая началась в октябре, завершилась в январе, и это произошло из-за больших объемов покупки. Из-за этого рынок показал возможную перемену тенденции. По состоянию на начало января показатель начал расти от цифры в 340 долларов, и рост закончился в области 450 долларов. Здесь рынок снова показал спад и сейчас показатель в области 360 долларов. На этом этапе возможно добавление объемов на совершение покупки, после чего актив направится к уровню сопротивления в 470 долларов.

Результаты квартальных отчетов по предыдущей неделе

Nvidia

В четвертом квартале Nvidia показал уровень дохода на 5.003 млрд долларов, и это на 61% больше, нежели в прошлом году. Уровень операционной прибыли компании составил 1.507 млрд долларов, показатели чистой прибыли выше 1.450 млрд долларов. Уровень годового дохода Nvidia достигает 16.674 млрд долларов. В предыдущем году эта цифра поднялась на 0.918 млрд долларов. Операционная прибыль поднялась на 2.846 млрд, составив 4.532 млрд долларов США. Несмотря на высокие показатели отчета, уровень акций просел. Спад произошел из-за упадка фондового рынка США. Настроения участников рынка скоро могут ухудшиться, и уровень акций, возможно, будет расти.

Эмитенту нужно добиться показателя в 700 долларов. На данный момент инвестор может покупать акции после достижения показателя выше уровня в 600 долларов.

Beyond Meat

На предыдущей неделе отчет Beyond Meat вышел более слабым. У компании увеличился убыток за квартал из-за того, что расходы на мировую экспансию выросли, а также из-за карантина уменьшился объем продаж. Уровень убытка за ценную бумагу достиг 0.34 доллара, при этом, прогнозы были на цифру 0.13 долларов. Объемы выручки достигли 101.9 млн долларов, а прогнозы были на 103.2 млн долларов.

За четвертый квартал показатель чистого убытка достиг 25.1 млн долларов, а за бумагу это 0.40 центов. Beyond Meat заключил соглашение о сотрудничестве с корпорациями McDonald’s и Yum. Благодаря этой новости удалось остановить спад на фондовом рынке.

После публикации отчетности технические показатели остались прежними. Уровень акций находится под давлением в области 140 долларов. Мы оставляем прежние прогнозы. Актив должен подняться до показателей 250-270 долларов.

Мы рекомендуем приобретать актив сейчас или подождать, пока уровень упадет в зону 120 долларов.

Вас может заинтересовать

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,- начните делать то, что никогда не делали».

Ричард Бах

Write
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к онлайн-курсам бесплатно!
Партнеры
PartnersPartnersPartners
Наши контакты
Contact